Едят даже те, кто ранее не любил винегрет. Я называю этот рецепт примиряющим. Потому как в нем впервые решил добавить в винегрет и зеленый горошек и фасоль. И получилось вкусно!
Какие фасоль и горошек использовать?
Фасоль вы можете отварить сами, а можете использовать консервированную (только не забудьте слить жидкость). Красную или белую? Любую!
Горошек можно использовать замороженный или консервированный.
В рецепте ниже я использую консервированные фасоль и зеленый горошек.
Как готовить овощи для винегрета?
Многие кулинарные блогеры заявляют, что винегрет будет вкуснее, если овощи не варить, а запекать. Я не вижу большой разницы. Мне нравиться и отваренные овощи, и запеченные.
Единственное, что если запекать овощи с добавлением пряных трав, то вкус традиционного винегрета изменится. Будет ли вкуснее? Это дело вкуса — кто-то скажет «да», а кто-то скажет, что винегрет должен быть со вкусом винегрета.
Использовать ли в винегрете картофель?
Если вы сидите на диете или у вас диабет, то лучше картофель не использовать. Винегрет и без него будет вкусным.
Рецепт правильного винегрета
Ингредиенты
(на 6 порций)
- Свежая свёкла — 5 средних корнеплода;
- Свежая морковь — 3 средних корнеплода;
- Свежий картофель (если используете) — 3 средних корнеплода;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 банка (300 грамм);
- Горошек мозговой консервированный — 1 банка (300 грамм);
- Квашеная капуста — 200 грамм;
- Лук красный (салатный) — 1 небольшая луковица;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
Заправка
- Горчица сладкая (её еще называют европейской) — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
- Приготовьте овощи (отварите или запеките), остудите и очистите. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Также нарежьте лук и маринованные огурцы. Укроп измельчите.
- Фасоль и горох осушите от лишней жидкости.
- В салатнике смешайте нарезанные овощи, укроп, фасоль, горошек и квашеную капусту.
- Приготовьте заправку: смешайте горчицу, масло, уксус до однородного состояния.
- Заправьте винегрет и все хорошо перемешайте. Доведите вкус до совершенства при помощи соли и черного молотого перца.
Важно! Не подавайте винегрет сразу. Дайте «отдохнуть» ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей еще раз перемещайте.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Пишите комментарии!