Найти в Дзене

Рецепт правильного винегрета: с маринованными огурчиками, фасолью и зеленым горошком

Оглавление

Едят даже те, кто ранее не любил винегрет. Я называю этот рецепт примиряющим. Потому как в нем впервые решил добавить в винегрет и зеленый горошек и фасоль. И получилось вкусно!

Какие фасоль и горошек использовать?

Фасоль вы можете отварить сами, а можете использовать консервированную (только не забудьте слить жидкость). Красную или белую? Любую!

Горошек можно использовать замороженный или консервированный.

В рецепте ниже я использую консервированные фасоль и зеленый горошек.

-2

Как готовить овощи для винегрета?

Многие кулинарные блогеры заявляют, что винегрет будет вкуснее, если овощи не варить, а запекать. Я не вижу большой разницы. Мне нравиться и отваренные овощи, и запеченные.

Единственное, что если запекать овощи с добавлением пряных трав, то вкус традиционного винегрета изменится. Будет ли вкуснее? Это дело вкуса — кто-то скажет «да», а кто-то скажет, что винегрет должен быть со вкусом винегрета.

Использовать ли в винегрете картофель?

Если вы сидите на диете или у вас диабет, то лучше картофель не использовать. Винегрет и без него будет вкусным.

Рецепт правильного винегрета

-3

Ингредиенты

(на 6 порций)

  • Свежая свёкла — 5 средних корнеплода;
  • Свежая морковь — 3 средних корнеплода;
  • Свежий картофель (если используете) — 3 средних корнеплода;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка (300 грамм);
  • Горошек мозговой консервированный — 1 банка (300 грамм);
  • Квашеная капуста — 200 грамм;
  • Лук красный (салатный) — 1 небольшая луковица;
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок;

Заправка

  • Горчица сладкая (её еще называют европейской) — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Приготовьте овощи (отварите или запеките), остудите и очистите. Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Также нарежьте лук и маринованные огурцы. Укроп измельчите.
  2. Фасоль и горох осушите от лишней жидкости.
  3. В салатнике смешайте нарезанные овощи, укроп, фасоль, горошек и квашеную капусту.
  4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, масло, уксус до однородного состояния.
  5. Заправьте винегрет и все хорошо перемешайте. Доведите вкус до совершенства при помощи соли и черного молотого перца.

Важно! Не подавайте винегрет сразу. Дайте «отдохнуть» ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей еще раз перемещайте.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Пишите комментарии!