Найти в Дзене

Инквизиция Warhammer 40k

Инквизиторский сигил
Инквизиторский сигил

Инквизиция была создана ещё во времена Ереси Хоруса. Личности двенадцати самых первых инквизиторов, представших пред Императором, никогда не были объявлены, известно только, что среди них были Сестра Безмолвия Амендера Кендел и итератор Кирилл Зиндерманн. Инквизиция подотчётна напрямую Императору, а потому может спокойно игнорировать приказы любых органов власти и пользоваться практически любыми ресурсами: от взвода штурмовиков до линейного флота сектора. Астартес, тем не менее, могут послать инквизитора куда подальше и ничего ты им не сделаешь, у них политический вес не меньше. Выручают только хорошие связи в нужных орденах. Если после выполнения миссии что-то из затребованного инквизитором всё ещё цело, скорее всего это «что-то» никто уже не вернёт. Таким образом, бывший взвод штурмовиков плавно превращается в десяток командос на постоянной службе инквизитора. Сами штурмовики в принципе всем довольны — и служба почётней, и оружие дают такое, что их прежним коллегам и не снилось.

На низовом уровне Инквизиция представлена множеством рядовых инквизиторов, у каждого из которых имеется собственный штат аколитов, агентов и дознавателей — от нескольких человек до десятков тысяч. Как правило, все инквизиторы отдельного сектора состоят в Конклаве, возглавляемом Лордом-Инквизитором, который, тем не менее, просто первый среди равных и абсолютной власти над сотоварищами не имеет.

Частенько, помимо Конклавов, инквизиторы также создают кабалы — небольшие группы единомышленников (или не очень) для решения определённой задачи. Кабал может существовать тысячелетиями и превратиться в Ордос, а может распасться за пару лет.