Фасолевый суп с говядиной — это прекрасное блюдо, которое разнообразит Ваш привычный рацион и позволит насладиться согревающей атмосферой домашнего уюта. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным.
Ориентировочная пищевая ценность на 100 грамм:
• 6 г белков;
• 5 г жиров;
• 11,5 г углеводов;
• 115 ккал.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Сегодня мы хотим поделиться с Вами классическим рецептом фасолевого супа с говядиной, на приготовление которого уйдет не более трёх часов. Готовится суп из:
• Мяса говядины - 400 г;
• Фасоль (можно взять белую или красную) – 500 г;
• Картофеля - 3 шт.;
• Моркови - 1 шт.;
• Лука - 1 шт.;
• Чеснок – 1 шт.;
• Томатов – 1-2 шт.;
• Перец болгарский – 0,5 шт.;
• Зелени (укропа, петрушки, лаврового листа).
Из такого набора продуктов можно сварить 4 порции фасолевого супа. Главный секрет быстрого приготовления блюда – заблаговременное замачивание фасоли в течение 6-8 часов (можно оставить замачиваться на ночь). После этого фасоль готова к варке.
Шаг 1. Очистите говядину от жира и пленок, промойте, нарежьте на средние кусочки и залейте холодной водой. Бульон необходимо довести до кипения.
Шаг 2. После того как вода закипела, варите бульон на маленьком огне примерно 2 часа, затем снимите шумовкой образовавшуюся пену и добавьте к мясу замоченную фасоль. Варите ещё 20-30 минут.
Шаг 3. Овощи (картофель, морковь, перец) нарежьте кубиками, подготовьте лук. Нашинкованный картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, а из моркови, лука и перца сделайте зажарку на подсолнечном масле.
Шаг 4. Томаты бланшируйте - сначала погрузите в кипящую воду на полминуты, а затем в ледяную воду (примерно 5–7 минут), после чего удалите с них кожицу и нарежьте мелким кубиком. В итоге у Вас должно получиться мягкое томатное пюре, которое нужно будет добавить к зажарке.
Шаг 5. Проверьте готовность мяса вилкой. Если мясо уже мягкое, то достаньте его из бульона и дайте немного остыть. Нарежьте его на меньшие кусочки и верните их в бульон, добавьте картофель и варите 25-30 минут.
Шаг 6. За 10-15 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку, а мелко нарезанную зелень, пару лавровых листьев, немного перца и соль по вкусу за 5 минут до готовности.
Дайте настоятся блюду. Ваш фасолевый суп с говядиной готов, приятного аппетита!
Как видите, процесс приготовления фасолевого супа с говядиной не сложен, но, если нет времени готовить, Вы всегда можете купить уже готовое блюдо в фасовке 300 г и 250 г, которые нужно будет только разогреть несколько минут в микроволновой печи. Цена такого супа доступная, а его польза и вкус ничем не отличаются от домашних.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.