Найти тему

Рецепт: Мидии с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • - мидии500г
  • - лук 4 штуки
  • - корень имбиря 25г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - соевый соус  1 столовая ложка
  • - кетчуп 2 столовые ложки
  • - соль, перец
  • - горячий рис

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем. Имбирь измельчаем. Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, кладем лук, солим и обжариваем 10 минут.

Отодвигаем лук к краям сковороды, а по центру кладем оставшуюся ложку сливочного масла. Затем выкладываем мидии, солим, перчим и готовим 3 минуты.

Перемешиваем мидии с луком, поливаем соевым соусом, кетчупом и готовим еще 1 минуту. Выкладываем мидии на горячий рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1779

Еда
6,93 млн интересуются