Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и нежным: кроме того, он очень быстро готовится.
Ингредиенты
— сахарный песок – 1 стакан,
— манная крупа – 1 стакан,
— мука – 1 стакан,
— сода – 1 ч.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— корица – 0,5 ч.л.,
— сливочное масло – 80 гр.,
— яблоки – 4-5 шт.,
— сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
1. В большой миске соединить муку, манку, сахарный песок, соду, корицу и ванилин. Перемешать.
2. Яблоки натереть на крупной терке (можно вместе с кожурой, но без сердцевины).
3. Форму для запекания смазать подсолнечным или сливочным маслом.
4. Смесь из сухих ингредиентов визуально разделить на 4 части, яблоки – на 3.
5. Высыпать в форму 1 часть сухой смеси, затем слой яблок, разровнять.
6. Снова сухую смесь, снова яблок и так далее. Последним слоем должна быть сухая смесь.
7. Поверх всего натираем подмороженное в морозилке сливочное масло.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут до румяности.
Перед подачей на стол пирог должен хорошо остыть. Верх украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!