яблочные_оладки
Яблочные-преяблочные, вкусные-смачные - эти оладьи станут вашими любимцами)
🍎яйца - 3 шт.,
🍎кефир 2,5% - 400 мл,
🍎мука - 250 -270 г,
🍎сахар (в зависимости от кислоты яблок) - 100-150 г,
🍎Разрыхлитель-1,5 ч. л.,
🍎соль - щепотка,
🍎яблоки (средние) - 4 шт.,
🍎масло для жарки - 100 мл.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте сахар, вбейте яйца и влейте кефир. Веничком хорошо перемешайте тесто для оладьев. Должна получиться консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, пока подготовите яблоки.
Помойте яблоки, почистите от кожуры и потрите на крупную терку прямо в тесто, помешивая за каждым разом, чтобы яблоки не темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределились.
Сковородку (лучше всего использовать с антипригарным покрытием) с частью масла разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны до румяности. При необходимости периодически во время жарки доливайте остальное масло. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Есть горячими. Приятного аппетита!