Найти тему

Яблочные оладьи

яблочные_оладки

Яблочные-преяблочные, вкусные-смачные - эти оладьи станут вашими любимцами)

🍎яйца - 3 шт.,

🍎кефир 2,5% - 400 мл, 

🍎мука - 250 -270 г,

🍎сахар (в зависимости от кислоты яблок) - 100-150 г,

🍎Разрыхлитель-1,5 ч. л.,

🍎соль - щепотка,

🍎яблоки (средние) - 4 шт., 

🍎масло для жарки - 100 мл.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавьте сахар, вбейте яйца и влейте кефир. Веничком хорошо перемешайте тесто для оладьев. Должна получиться консистенция густой сметаны без комочков. Отложите, пока подготовите яблоки.

Помойте яблоки, почистите от кожуры и потрите на крупную терку прямо в тесто, помешивая за каждым разом, чтобы яблоки не темнели. Перемешайте, чтобы все равномерно распределились.

Сковородку (лучше всего использовать с антипригарным покрытием) с частью масла разогрейте, выложите оладьи и жарьте с каждой стороны до румяности. При необходимости периодически во время жарки доливайте остальное масло. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Есть горячими. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются