Добро пожаловать на канал "Готовим с Надин". Рада приветствовать постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня будем готовить хычины. Это блюдо болгарской кухни, но кто любит разные лепешки, они обязательно понравится и им. Начинку из зелени с сыром придумала сама, а вообще болгарцы используют картофельное пюре с сыром. Попробуем приготовить с новой начинкойной.
Для приготовления понадобится:
✅️ Мука 2.5 стакана;
✅️ Соль 1 ч.ложка;
✅️ Сода 0.5 ч.ложки;
✅️ Кефир 250мл.
Для начинки:
✅️ сыр 160 гр.;
✅️ Петрушка, укроп.
✅️ Соль, перец молотый.
Рецепт приготовления:
Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры. Вылить в чашу, добавить соль и соду. Все хорошо перемешать.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Вымешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в чаше под полотенцем.
В это время приготовим начинку. Натрем сыр на крупной терке, а зелень промоем и нарезаем мелко. Перемешиваем, солим по необходимости, добавляем чёрный молотый перец.
Отдохнувшее тесто разделяем на части, и каждую часть раскатываем на толстую лепешку. Выложим начинку и собираем края в центре. Получился опять шар. Теперь раскатать его необходимо в тонкую лепешку.
Раскалить сковороду без масла.
Обжариваем с двух сторон. Готовые хычины смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.
Готовые хычины подаемна стол со сметаной.
Спасибо большое за внимание!