Найти тему
Море зовет

Рецепт ПП-брауни без сахара и муки

.
Всем привет!
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления пп-бисквита, который печется без муки и сахара и не даст набрать лишних килограммов.
Бра́уни — это шоколадное американское пирожное характерного коричневого цвета, это как правило прямоугольные куски нарезанного шоколадного бисквита. Почему-то у меня этот бисквит ассоциируется с новогодними праздниками.
Как-то была на бесплатном мастер-классе у кондитера Таша, которая обучает в своей школе Tasha’s cake school создавать низкокалорийные десерты. Она на бесплатном мастер-классе слушателям подарила свой фирменный рецепт. Так вот по ее рецепту пекла этот бисквит очень много раз, что немного его под себя адаптировала.
Приготовить ПП брауни очень легко и быстро. Единственное заранее необходимо закупить следующие продукты:


Ингредиенты:
• 3 очень спелых средних банана (330 гр. пюре – проверьте вес)
• 300 гр. детского фруктового пюре, можно измельчить сладкие яблока в блендере
• 1 яйцо С1
• 1 белок
• 45 гр. какао
• 45 гр. протеина или (90гр. сухого обезжиренного молока)
• 38 гр. муки из овсянки. Поскольку овсяная мука со временем начинает горчить, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением.
• 3 ст. ложки меда. Обязательно попробуйте сначала тесто – возможно вам не захочется его подсластить.
Для глазури
• 50 гр. горького шоколада
• 40 гр. молока
Приготовление бисквита:
Включаем греться духовку на 180 градусов, режим вверх-низ, без конвекции. Пробиваем блендером бананы, добавляем пюре, яйца и мед и снова пробиваем. Соединяем сухие ингредиенты и вмешиваем их к остальной массе, лучше использовать венчик.

-2


Готовим круглую форму 16 см. диаметром, или «кирпичик» - такой, чтобы толщина брауни была 2-3 см. Кисточкой смазываем дно формы маслом, делаем напыление из муки.
Выпекаем 30-40 минут – серединка должна стать плотной, при надавливании пальцем вы почувствуете, что она схватилась.

-3
-4


Приготовление глазури:
Для глазури в микроволновке или на водяной бане растапливаем качественного горького шоколада и молоко. В микроволновке ставим на 10-15 секунд, в промежутках помешиваем, следим, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся. Молоко нужно вливать частями регулируя консистенцию – она должна быть текучей, но густой.
Глазурь распределяем на поверхности остывшего бисквита. И охлаждаем в холодильнике, чтобы застыла глазурь, нарезаем на кусочки и при желании украшаем каждый кусочек половинкой грецкого ореха.

-5
-6

-7

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, вас ждет много пп-рецептов диетических десертов, которые помогут сохранить фигуру.

В моем блоге есть еще следующие пп-рецепты:

ПП-Шарлотка без сахара и муки не навредит фигуре!

ПП рецепт овсяного печенья, который обожают фитоняшки

Желаю вам всего хорошего!

Венера 💋