Представляю типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Он может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом.
Порции: –+8
Ингредиенты:
Для теста
Печенье песочное - 350 гр.
Грецкий орех (очищенный) - 100 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Для начинки
Творог - 600 гр.
Сахар-песок - 75 гр.
Сметана 25% - 250 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Делаем тесто. Измельчаем блендером печенье и грецкие орехи. Все перемешиваем.
Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем.
Берем разъемную форму, застилаем ее пергаментом. Выкладываем тесто и формируем его по форме. Обязательно делаем бортики из теста. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Делаем начинку. В миску выкладываем творог, сахар, сметану. Все перемешиваем блендером.
Вводим по очереди куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
Достаем их холодильника наше тесто. Выливаем начинку в форму.
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. Обязательно делаем водяную баню (подставляем в духовку форму с водой).
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем тарт на 30 минут.
Затем достаем его из духовки и даем ему еще настояться 30 минут.
Наш тарт готов. Разрезаем его, выкладываем кусочек на десертную тарелку и наслаждаемся рассыпчатым тестом и нежной начинкой из творога.
Приятного аппетита!