Индейка - её мясо вкусное и питательное, а с ним можно готовить самые разные блюда. Хочу предложить вам рецепт приготовления азу индейки - совсем несложный, но очень вкусный.
Что такое Азу, вот пожалуй с чего стоит начать) Это кусочки филе индейки, чистая мякоть. По размеру они примерно два-три сантиметра длинной и четыре-шесть сантиметров шириной.
Оно продаётся в специализированных магазинах, но чтобы не искать, то в супермаркетах продаётся хорошее мясо, я писала о нём в посте -
Сразу скажу - это не реклама, а честный личный отзыв. Я пишу их иногда о продуктах, которые лично покупала и пробовала.
А теперь перехожу к рецепту -
Азу индейки на сковороде с рисом
Понадобится:
- 500 гр. такого азу или можно взять чистое филе и самостоятельно нарезать.
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1 стакан объемом 250 гр. длиннозёрного риса:
- Вода - в два раза больше объёма риса;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Из таких простых продуктов мы приготовим вкусное блюдо для всей семьи.
Приготовление
Мясо можно ещё разрезать на более мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать, а морковку натереть на тёрке. Начать обжаривать их на сковороде с маслом. Через пять минут добавить кусочки мяса, перемешать и на небольшом огне готовить под крышкой минут 15 (помешивая регулярно).
Посолить и перемешать.
Насыпать рис (предварительно промыв его) поверх мяса с овощами. Залить водой и можно ещё чуть посолить, буквально 1-2 щепотки.
Закрыть крышкой и на малом огне томить до готовности риса.
Важно!! - не перемешивать рис. Вот как накрыли крышкой и пусть готовится сам. Через 15 минут заглянуть под крышку и если надо, то можно долить ещё чуть воды.
Когда рис готов, выключить плиту и пусть под крышкой "дойдёт" ещё минут 10.
Всё готово. Накладывайте ароматное мясо с рисом в тарелки и зовите всех к столу.
Желаю вам приятного аппетита!)
Буду рада вашим Лайкам, если рецепт понравился. Я стараюсь и искренне приятно видеть, что не зря это делаю)
Также вам могут быть интересны рецепты -
И скоро новогодние праздники. Есть для этого рецепты салатов -