85,1K подписчиков

Диабетику. Быстрый торт Цыплёнок. Готовится моментально, не нужно ждать пока пропитается, вкусный, и крема много

6,9K прочитали

Вы непременно останетесь довольны! Яркий, пушистый, простой в приготовлении и очень вкусный!

Яркий цыпленок
Яркий цыпленок

Готовится до неприличия быстро и просто.

Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объеме и появления небольшой густоты.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Высыпаем миндальную муку и на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Тесто для бисквита готово
Тесто для бисквита готово

Тесто для бисквита готово.

На смазанный маслом листик выливаем тесто.

Если есть раздвижная форма – лучше ее поставить и вылить в нее, так будет проще разрезать на коржи.

Но можно и без нее, просто из готового пласта вырежете три коржа, а обрезки пойдут на обсыпку.

Смазываем только листик, бока формы не смазываем.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, можно использовать зубочистку.

Но слой у нас тонкий, так что можно ориентироваться по цвету – как только станет золотистым и красивым – можно доставать!

Пока печется бисквит, делаем крем.

Все ингредиенты складываем в миску и просто перемешиваем миксером, взбивать ничего не нужно.

Желательно, чтобы все компоненты крема были комнатной температуры, так он проще перемешивается.

Крем готов
Крем готов

Достаем корж из духового шкафа, снимаем форму и разрезаем его на четыре части.

Четыре коржа
Четыре коржа

Кладем три коржа друг на друга, прослаивая кремом.

Крема не жалеем
Крема не жалеем

Обмазывает тортик кремом со всех сторон.

Оставшийся корж складываем кусочками в блендер и перемалываем в крошку.

Обсыпаем тортик с боков и сверху.

С боков это удобно делать лопаткой. Тортик с хорошим слоем крема, так что крошки прилипают прекрасно.

Украшаем
Украшаем

Ждать, пока наш торт пропитается, не нужно.

Он готов сразу. Миндальные коржи пропитываются прямо в процессе их промазывания.

Этот торт можно успеть приготовить за то время, пока ваши гости едут к вам.

Он гораздо вкусней обычных, на сахаре и пшеничной муке.

Калорийность торта на уровне обычных тортов – 327,8 кКал, а вот углеводов всего 4,9 грамма на сто грамм.

Получается тортик пушистым, и правда, весьма похожим на солнечного цыпленка!

Готово!
Готово!

Нарезаем и угощаем гостей, не забывая и о себе!

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/

Сборники рецептов
Сборники рецептов