О молочной продукции ходит много мифов: например, что правильный кефир должен быть густым, а, например, масло — чем желтее, тем лучше. Сейчас мы с вами вместе разберемся, так ли это 😌 1️⃣ Почему вкус молока постоянно меняется? Летом коровы на свободном выпасе едят разную траву — это влияет на вкус молока. Осенью животных переводят на сено или комбикорм — и вкус снова меняется. Весной коровы вновь выходят на пастбища щипать свежую траву — и так по кругу. Этот процесс называют сезонными колебаниями: эти изменения естественны и не влияют на качество продукции. 2️⃣ Как отличить пищевую плесень от опасной? Есть голубая плесень, есть белая — наличие другой не подразумевается. Если на белой плесени видны чёрные круги или вкрапления другого цвета, то что-то явно пошло не так. Исключения — сыры смешанных культур, например, «Валансе» или «Пепельный конус», в созревании которого используют золу. Здесь тёмное пятно, характерное для золы, — норма. Но если вдруг вы заметили на сыре что-то «мохнатое
Кефир должен быть густым, а масло — только желтого цвета? Отвечаем на 7 вопросов о молочке от покупателей
10 ноября 202210 ноя 2022
985
2 мин