Найти тему
Polaris

Не только напиток: как использовать кофе в кулинарии

Признаваться в любви к кофе можно бесконечно. Вариантов приготовления кофейных напитков — тысячи! Но и этого мало. Мы собрали рецепты, в которых кофе превращается в еду. Настоящее волшебство!

-2

Ребрышки в кофейно-перечном соусе

Ингредиенты:
— 4 сухих перца чили;
— 2 стакана воды;
— 1 головка репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовых ложки сухого перца чипотле;
— 2 столовых ложки кленового сиропа;
— 500 г говяжьих ребрышек;
— 1 столовая ложка сока лайма;
— полстакана эспрессо;
— соль, перец по вкусу;
— 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите сухие перцы чили от семян и плодоножки и варите в кипящей воде около 20 минут. После достаньте и обсушите на бумажной салфетке. Бульон не выливайте. Переложите перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, сок лайма, соль и перец. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Порубите ребрышки на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После переложите ребрышки в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой. Сверху полейте перечным пюре и тушите около 5 минут. Сварите эспрессо в кофемашине. Залейте ребрышки кофе и водой. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости около 3 часов. Готовые ребрышки можно подать со свежими овощами, квашеной капустой, печеным картофелем или просто с лавашем. Это сытное блюдо, которое подойдет для праздника или повседневного ужина.

-3

Курица, маринованная в кофейном маринаде

Ингредиенты:
— 300 мл эспрессо;
— 3 столовых ложки соли;
— 3 столовых ложки сахара;
— столовая ложка молотого красного перца;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— 8 куриных ножек.

Приготовление

Сварите эспрессо в кофемашине. Смешайте в большой миске кофе, соль, сахар так, чтобы сахар и соль полностью растворились. Добавьте в маринад перец и корицу. Куриные ножки разрежьте на две части по суставу. Переложите в миску с маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Замаринованные ножки можно жарить на сковороде или электрогриле около 15 минут с каждой стороны. Другой вариант — запечь их в духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

-4

Тирамису по-домашнему с бренди

Ингредиенты:
— 6 яичных желтков;
— 120 г сахара;
— 60 мл бренди;
— 200 мл эспрессо;
— 500 г сыра маскарпоне;
— 60 мл сахарного сиропа;
— 200 г печенья савоярди;
— порошок какао по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим сырный крем. Яичные желтки взбейте с сахаром в блендере. После медленно влейте бренди и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а желтки не посветлеют. Добавьте сыр маскарпоне и осторожно перемешайте.

Сварите к кофемашине эспрессо, остудите и смешайте с сахарным сиропом. Каждую палочку печенья савоярди обмакните в кофейную смесь, а после выкладывайте в один слой в посуду с плоским дном. Поверх слоя печенья выложите половину сырного крема. Следом — еще один слой пропитанного печенья. Сверху выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Готовьте кофе в кофемашинах Polaris и пробуйте применять его так, как подсказывает ваша фантазия. Вы можете выбрать любой рецепт, а пока блюдо готовится, насладиться чашечкой кофе.

А какие необычные рецепты с кофе знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются