Найти тему

Выпечка к утреннему чаю (текстовой вариант)

Эту вкусную выпечку знают многие из вас. Когда-то, в далёком уже Советском Союзе, мы её называли «пальчики». Для любителей творога — находка. Как, собственно, и для тех, кто творог не очень любит. Потому что в изделии он не ощущается. Давайте сделаем.

Ингредиенты:

Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ваниль
Растительное масло - 70 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г)
Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи)


Процесс:
1. К творогу(любой жирности, но лучше не менее 6%) добавляем яйца, всыпаем сахар и вливаем рафинированное растительное масло.

2. Размешиваем до соединения ингредиентов. Потом с помощью блендера доводим смесь до гладкости.


3. Всыпаем просеянную заранее муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даём полежать ему на столе полчаса.


4. Готовое тесто делим на четыре части, берём одну часть и раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм. Делим круг на сектора. Если хотите, чтобы рогалики были побольше, то делите на восемь секторов, если делаете маленькие рогалики, то на двенадцать.


5. На широкий край треугольников кладём любую начинку и сворачиваем к узкому краю.

-2

6. Готовые рогалики обваливаем в сахаре, кладём на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Даём выпечке остыть и подаём на стол.

Мягкие в серединке, с хрустящей сахарной корочкой, эти рогалики обязательно вам понравятся.

ВИДЕО ПРОЦЕССА приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются