Найти в Дзене
Еда без повода

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина.Ведь рыба и рис созданы друг для друга!

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного, но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не сразу поняли, а потом удивились, что в этом блюде главным ингредиентом является рыбная консервы. Мне очень нравятся рыбные консервы и использую их для приготовления блюд. Готовлю с ними салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. С ними все блюда получаются очень ароматными, вкусными и быстрыми. Приготовить это сытное и вкусное блюдо сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Минимальный набор продуктов и отличный вкус. Давайте приступим к самому рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Выкладываем рис в сковороду и обжариваем его 2 минуты на среднем огне.

Добавляем в сковороду воду и посыпаем солью.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.

-4

Через 10 минут выпустить пар и готовим еще 5 минут на слабом огне.

-5

После перемешиваем рис и выкладываем в глубокую чашку.

-6

Нарезаем и обжариваем луковицу до мягкости.

После добавляем тунец в сковороду, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Добавляем к рису обжаренный лук с консервой. Перемешиваем все хорошо.

Смазываем форму растительным маслом.

-10

Выкладываем тунец с рисом на противень, равномерно распределяем по форме.

-11

Нарезаем помидор полукольцами, раскладываем помидор поверх риса с рыбой.

Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем поверх помидора.

Разбиваем яйца и добавляем к ним сливки.

Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку в форме яйцом со сливками.

-16

Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

-17

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

250 г риса.

80 мл растительного масла.

400 мл воды.

Соль.

1 луковица.

Тунец в банке.

1 помидор.

70 г сыра.

3 яйца.

100 мл сливок.