Хочу поделиться с вами рецептом шикарного, но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не сразу поняли, а потом удивились, что в этом блюде главным ингредиентом является рыбная консервы. Мне очень нравятся рыбные консервы и использую их для приготовления блюд. Готовлю с ними салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. С ними все блюда получаются очень ароматными, вкусными и быстрыми. Приготовить это сытное и вкусное блюдо сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Минимальный набор продуктов и отличный вкус. Давайте приступим к самому рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Выкладываем рис в сковороду и обжариваем его 2 минуты на среднем огне.
Добавляем в сковороду воду и посыпаем солью.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут выпустить пар и готовим еще 5 минут на слабом огне.
После перемешиваем рис и выкладываем в глубокую чашку.
Нарезаем и обжариваем луковицу до мягкости.
После добавляем тунец в сковороду, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Добавляем к рису обжаренный лук с консервой. Перемешиваем все хорошо.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем тунец с рисом на противень, равномерно распределяем по форме.
Нарезаем помидор полукольцами, раскладываем помидор поверх риса с рыбой.
Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем поверх помидора.
Разбиваем яйца и добавляем к ним сливки.
Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Заливаем начинку в форме яйцом со сливками.
Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г риса.
80 мл растительного масла.
400 мл воды.
Соль.
1 луковица.
Тунец в банке.
1 помидор.
70 г сыра.
3 яйца.
100 мл сливок.