Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Критические ошибки при приготовлении винегрета

Оглавление

Или почему многие не любят этот салат.

Винегрет - классика советской кулинарии. Салат простой, быстрый и полезный, но его любят далеко не все.

А причина в том, что не каждая хозяйка знает некоторые хитрости приготовления этого салата. Про которые и расскажу далее в статье.

Не варить, а запекать

У же говорила, что овощи для салатов лучше запекать, а не варить. Тогда они менее водянистые и сохраняют больше витаминов. К тому же получаются вкуснее

Фольгу смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть каждый овощ по отдельности и запекать до готовности.

Конечное время приготовления зависит от размеров корнеплода.

Нож должен с легкостью входить в полностью готовый овощ. Еще один плюс этого метода в том, что кастрюлю не придется отмывать от грязного налета.

Лук

Чтобы не чувствовался терпкий и неприятный привкус лука, его лучше замариновать. Совсем чуть-чуть до слабой кислинки.

Овощи

Не торопитесь смешивать все нарезанные кубиком ингредиенты салата. Сначала перемешайте свеклу с заправкой, затем картошку с заправкой, а морковь, лук и огурцы можно перемешать вместе с заправкой.

Только после того, как все кубики свеклы и картошки будут окутаны маслом, их можно к остальным овощам.

Свекла добавляется в салат в последнюю очередь.

При таком способе заправки свекла почти не окрашивает другие овощи, и винегрет выглядит очень нарядно.

Не масло, а полноценная заправка

В идеале использовать натуральное подсолнечное масло с ярким вкусным ароматом семечек.

В масло 3 столовые ложки нужно добавить 1 ложку чайную готовой горчицы, й ложку столовую яблочного уксуса и щепотку сахара.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы винегрет получился вкуснее, помимо Картошки, моркови, свеклы, огурцов и лука можно добавить консервированный зеленый горошек или консервированную с собственном соку фасоль.

-2

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках