Крылышки Баффало - это куриные крылышки, которые предварительно обжаривают, а затем окунают в острый соус, на основе растопленного сливочного масла и кайенского перца. В результате крылья получаются вкусными, сочными, с огоньком. Для того, чтобы охладить жар во рту, традиционно, подаются с белым соусом блю-чиз.
Вашему вниманию, мой вариант знаменитого блюда.
КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО.
Ингредиенты
(3-4 порции)
- куриные крылышки - 1,5 кг;
- черный перец - по вкусу;
- копченая паприка - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Соус баффало:
- сливочное масло - 60 гр;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- соус «Чили» - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- черный перец - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- перец чили сухой - 1/2 ч.л.
Белый соус:
- сметана 15% - 250 гр;
- чеснок - 1 зубок;
- черный перец - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.
1. Крылышки Баффало можно пожарить или запечь в духовке. Предлагаю второй вариант. Выстилаем противень для выпечки фольгой и смазываем растительным маслом.
2. Куриные крылышки, которые предварительно необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем, приправляем солью. Добавляем черный молотый перец, копченую паприку и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились. Вы можете использовать те специи, которые любите. Так же можно разрезать крылья на части, отрезав конец.
3. Выкладываем крылышки на противень. На небольшом расстоянии, чтобы они поджарились со всех сторон.
4. Запекаем в режиме гриль с конвекцией, при температуре 230 градусов, 30 минут.
5. Тем временем сделаем соус. В кастрюлю отправляем сливочное масло и ставим ее на небольшой огонь.
6. Когда масло начнет растапливаться, всыпаем сахар. Помешиваем смесь до его полного растворения.
7. Когда это произошло, добавляем томатную пасту и острый соус чили. Всыпаем черный перец и соль. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Добавляем сухой перец чили. Для более ярких ощущений, можно так же добавить соус Табаско.
8. Перемешиваем смесь до соединения ингредиентов. Когда это произошло - соус готов. Снимаем кастрюлю с огня. Обязательно пробуем, соус должен быть остро-сладким, с достаточным количеством соли.
9. Через время готовы и крылышки. Еще горячими отправляем их в соус. Перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто соусом. Крылышки готовы.
10. Приготовим белый соус. Для этого добавляем в сметану черный перец, соль, зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Соус должен иметь приятный сливочный вкус, с легкой кислинкой. Так же к сметане можно добавить мягкий сыр с плесенью.
11. Выкладываем крылышки на блюдо и подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита.
#меню5минут_курица #меню5минут #menu5min #рецепты #крылышкивдуховке #какзапечькурицу #курицарецепт #куриныекрылышки #крылышкибаффало #острыекрылышки #острыекуриныекрылышки
Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/636ca9f8c754d86de38106d9
Добро пожаловать :
- YouTube - https://www.youtube.com/menu5min
- Телеграм - https://t.me/menu5min
- Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/62235b8fd22deb55b1987e08
- В контакте - https://vk.com/menu5min
- RuTube - https://rutube.ru/channel/23876317
Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!
ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.