Довольно простой в приготовлении. Из самых простых ингредиентов. Мега-вкусный результат!
Выход 2500 г
Кбжу на 100 г 212/7/12/19
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Для бисквита d18 см:
Яйца 5 шт
Сахар 140 г
Творог (от 5% и выше) 120 г
Молоко 150 г
Сливочное масло 60 г
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч л
Творожный мусс:
Желатин быстрорастворимый 10 г+ Вода 60 г
Творог мягкий (3-5%) 350 г
Сахарная пудра 70 г
Сливки 33% 300 г
Для начинки:
Черешня 250 г
Крем для выравнивания готового торта:
Творожный сливочный сыр 400 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 60 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Для бисквита яйца с сахаром взбить 10 минут.
В отдельной чаше масло залить горячим молоком, перемешать до растворения масла. Сюда же добавить творог и перемешать.
В конце взбивания яиц добавить творожную смесь и взбить еще несколько секунд.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит в форме 18 см до сухой шпажки, при температуре 160°С около 45 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
2. Для творожного мусса: желатин залить водой, нагреть с микроволной печи до 80° С. Немного остудить.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и мягкий творог. Перемешать до однородности.
В растопленный желатин добавить две ложки творожной смеси, перемешать и ввести смесь к основной массе. Перемешать.
3. Сборка торта:
Бисквит-половина творожного мусса – половина ягод – бисквит и т д.
Поставить торт на ночь в холодильник.
4. Для выравнивания торта приготовим крем. Взбить все ингредиенты миксером. Покрыть готовый торт кремом. Охладить в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ