Здравствуйте! Когда стояла за фермерском творогом на местном базаре, услышала как продавец нахваливал сыр буратто покупателю. Мне стало интересно, неужели и наши местные сыровары начали делать знаменитые итальянские изыски? Не устояла, купила и себе. Вердикт - очень нежный, сливочный, с прекрасным сочетанием моцареллы и сливок сыр. В самый раз для салатов!
Более того, и цена оказалась очень адекватной. За 1 килограмм 1100 рублей. За один кусочек буратто, который на фото, я отдала 178р. В наших магазинах фирменные "Фетакса", которые я беру для салатов, стоит дороже.
Данный сыр предназначен для свежих овощных салатов. Я сделала минимальный набор для блюда.
Листья салата я промыла под проточной водой. Высушила. Выложила на тарелку. Если не любите большие листья, их можно нашинковать.
Помидоры черри также промыть, обсушить. Нарезать пополам или на четвертинки. По желанию убрать хвостик. Вместо черри можно использовать обычные томаты.
Сверху посолить. Можно побрызгать лимоном. И выложить буратто.
Также для данного салата очень подойдет бальзамический соус. Идеален будет и гранатовый соус.
Сыр разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вот и все!
Я считаю, что стоит попробовать данный сыр, если любите моцареллу или брынзу. У буратто ярко выраженный сливочный вкус!
Салат с данным сыром украсит любой романтический вечер!
Спасибо за внимание!