Найти тему
Ponchik_Life

Сыр Буратто: попробовала популярный сыр уходящего года, изысканно и очень вкусно

фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Когда стояла за фермерском творогом на местном базаре, услышала как продавец нахваливал сыр буратто покупателю. Мне стало интересно, неужели и наши местные сыровары начали делать знаменитые итальянские изыски? Не устояла, купила и себе. Вердикт - очень нежный, сливочный, с прекрасным сочетанием моцареллы и сливок сыр. В самый раз для салатов!

Более того, и цена оказалась очень адекватной. За 1 килограмм 1100 рублей. За один кусочек буратто, который на фото, я отдала 178р. В наших магазинах фирменные "Фетакса", которые я беру для салатов, стоит дороже.

Данный сыр предназначен для свежих овощных салатов. Я сделала минимальный набор для блюда.

фото из личного архива
фото из личного архива

Листья салата я промыла под проточной водой. Высушила. Выложила на тарелку. Если не любите большие листья, их можно нашинковать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Помидоры черри также промыть, обсушить. Нарезать пополам или на четвертинки. По желанию убрать хвостик. Вместо черри можно использовать обычные томаты.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сверху посолить. Можно побрызгать лимоном. И выложить буратто.

фото из личного архива
фото из личного архива

Также для данного салата очень подойдет бальзамический соус. Идеален будет и гранатовый соус.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сыр разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все!

Я считаю, что стоит попробовать данный сыр, если любите моцареллу или брынзу. У буратто ярко выраженный сливочный вкус!

Салат с данным сыром украсит любой романтический вечер!

Спасибо за внимание!