Найти тему
Рецепты от 7dach

Яркий и пышный морковный кекс. С тыквой получается не хуже

Оглавление

Друзья мои, всем хорошо известно, что зима — это время пирогов и кексов:) Предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусный кекс, совершенно простой в приготовлении.

Морковки-то, я уверена, вы вырастили огромное количество! А кто не вырастил морковь, но вырастил тыкву, тоже может не переживать, если указанное в рецепте количество моркови заменить на равное количество тыквы и далее все сделать по рецепту — получится не менее вкусный кекс.

Ингредиенты

  • Морковь (сырая) — 300 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 175 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Орех грецкий — 100 г
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление

Грецкий орех порубить ножом, но без фанатизма, чтобы оставались ощутимые кусочки.

-2

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на самой средней терке, затем отжать лишний сок .

-3

Яйца слегка взбить венчиком.

-4

Добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить.

-5

Затем добавить морковь, перемешать до однородной массы.

-6

Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

-7

Добавить грецкий орех, перемешать.

-8

Добавить (частями) просеянную с разрыхлителем муку и соль.

-9

Готовая масса должна стать почти однородной красивого абрикосового цвета.

-10

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Кстати, форму лучше всего брать полую внутри, чтобы тесто очень хорошо пропеклось.

-11

Вылить приготовленное тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут, до сухой зубочистки.

-12

Готовый кекс слегка остудить и достать из формы.

-13

Полностью остудить можно на решетке. Очень вкусненький морковный кекс с орехами готов!

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой. Можно украсить морковочкой или по своему желанию.

-14

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Автор рецепта:
MeryKon