Давно уже не пробуем новые рецепты - у нас прижился самый простой. На приготовление уходит 1 час, и достаем из духовки мягкую и очень вкусную печеную тыкву. Сверху слегка карамелизованная и просто тает во рту, это замечательный десерт, который всем доступен.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем тыкву, старательно моем - ведь запекать ее будем с кожурой.
- Нарезаем тыкву крупными ломтями, удаляем все лишнее (шкурку оставляем).
- Ножом делаем неглубокие насечки по мякоти.
- Кладем в форму для запекания или на противень. Посыпаем сахаром (щедро, густо).
- Наливаем в форму 0,5 стакана воды. Ставим в горячую духовку.
- Запекаем 1 час при температуре 200° (ориентируйтесь на свою духовку и корректируйте время). Тыква должна не просто размякнуть, а слегка поджариться сверху.
Просто, но очень вкусно!
✔️Вы тоже любите тыкву? Как готовите, в каких блюдах используете?
Напишите свой рецепт - многим пригодится.
Приглашаю в гости на мой канал Золотой Апельсин - давайте готовить вместе🙂