Найти тему

Пошаговый рецепт приготовления рулета из печеночного паштета с нежной начинкой из сыра яиц и сливочного масла

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить отличную закуску для праздничного стола из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине рядом с домом.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • Куриная печень - 600 грамм
  • Одна луковица
  • Один зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Шепотка мускатного ореха
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Для начинки возьмём :

  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Начинаем готовить

1.      Нарезанную на куски печень промываем, пока вода не станет прозрачной. Необходимо обращать внимание на то чтобы были тщательно удалены жировые прослойки и остатки желчи. Печень обваляем в муке со всех сторон.

-2

2.      Нарезаем лук полукольцами

-3

3.      Обжариваем кусочки печени в растительном масле на среднем огне в течение двух – трех минут.

-4

4.      Добавляем в сковороду к печени лук и обжариваем в течение 5 минут.

-5

5.      Убавляем огонь до минимума, после чего добавляем в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течении семи – восьми минут

-6

6.      Пока тушится печень, готовим начинку. Натираем в миску, сваренные в крутую яйца

-7

7.      Натираем сыр. Использовать можно любой твердый сыр. Лично я предпочитаю Российский

-8

8.      К тертым яйцам и сыру добавляем сливочное масло и добавляем перец и соль

-9

9.      Массу перемешиваем до однородности

-10

10.      Готовую печень перекладываем в блендер и добавляем порубленный зубчик чеснока.
Все перемешиваем до однородности доведя массу до состояния когда она держит форму и не растекается.

-11

11.   На рабочем столе расстилаем пищевую пленку, и раскатываем паштетную массу, придав ей прямоугольную форму.

-12

12.   Сверху выкладываем начинку, отступая от краёв

-13

13.   Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем в пленку и кладем на два – три часа в холодильник.

-14

14.   Выкладываем готовый рулет на блюдо, украшаем и подаём к столу

-15

Приятного вам всем аппетита мои уважаемые читатели и подписчики. Всего доброго и до скорой встречи.