Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить отличную закуску для праздничного стола из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине рядом с домом.
Для приготовления рулета нам понадобится:
- Куриная печень - 600 грамм
- Одна луковица
- Один зубчик чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- Шепотка мускатного ореха
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки возьмём :
- 50 грамм твёрдого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Начинаем готовить
1. Нарезанную на куски печень промываем, пока вода не станет прозрачной. Необходимо обращать внимание на то чтобы были тщательно удалены жировые прослойки и остатки желчи. Печень обваляем в муке со всех сторон.
2. Нарезаем лук полукольцами
3. Обжариваем кусочки печени в растительном масле на среднем огне в течение двух – трех минут.
4. Добавляем в сковороду к печени лук и обжариваем в течение 5 минут.
5. Убавляем огонь до минимума, после чего добавляем в сковороду сметану, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течении семи – восьми минут
6. Пока тушится печень, готовим начинку. Натираем в миску, сваренные в крутую яйца
7. Натираем сыр. Использовать можно любой твердый сыр. Лично я предпочитаю Российский
8. К тертым яйцам и сыру добавляем сливочное масло и добавляем перец и соль
9. Массу перемешиваем до однородности
10. Готовую печень перекладываем в блендер и добавляем порубленный зубчик чеснока.
Все перемешиваем до однородности доведя массу до состояния когда она держит форму и не растекается.
11. На рабочем столе расстилаем пищевую пленку, и раскатываем паштетную массу, придав ей прямоугольную форму.
12. Сверху выкладываем начинку, отступая от краёв
13. Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем в пленку и кладем на два – три часа в холодильник.
14. Выкладываем готовый рулет на блюдо, украшаем и подаём к столу
Приятного вам всем аппетита мои уважаемые читатели и подписчики. Всего доброго и до скорой встречи.