Сегодня хочу представить вашему вниманию плов по-советски. Так готовили плов, когда - то, во времена СССР в столовых и дома. Не стану утверждать, что у меня сегодня получится плов один в один по вкусу, с тем самым советским. Так как продукты, используемые сейчас разительно отличаются по качеству и вкусу от тех же продуктов из советского времени. Но как бы там ни было, буду готовить вместе с вами и ностальгировать по тому времени.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
В этом рецепте плова можно использовать говядину, свинину или курицу, у меня куриное филе. Филе промываю в чистой воде и нарезаю кубиком размером 1.5 – 2 см.
Мою, чищу лук и морковь, лук нарезаю некрупным кубиком, морковь натираю на крупной терке.
В толстостенной кастрюле нагреваю растительное масло, отправляю в нее мясо и готовлю на сильном огне до появления красивой, румяной корочки.
Теперь отправляю в кастрюлю лук и обжариваю помешивая 1 – 2 минуты на среднем огне, следом добавляю морковь, все хорошенько перемешиваю и держу на огне еще 3 – 4 минуты.
Добавляю в кастрюлю томатную пасту, снова перемешиваю и обжариваю все вместе еще 2 – 3 минуты.
Туда же всыпаю рис, вливаю 3 стакана кипятка, солю и добавляю приправу/специи для плова.
Снова увеличиваю огонь до максимума, довожу содержимое кастрюли до кипения и уменьшаю его до минимума.
Накрываю кастрюлю крышкой и варю плов до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис.
Очищаю и разрезаю на несколько частей зубчики чеснока. Снимаю кастрюлю с пловом с огня, вдавливаю чеснок в рис, снова накрываю плов крышкой и укрываю сверху полотенцем.
Даю плову постоять 5 – 7 минут, раскладываю по тарелкам и подаю к столу. #Плов по-советски готов! По желанию можно украсить порции рубленной зеленью. Получилось вкусно, сытно и быстро!
#рецепт:
1. Куриное филе – 250 г.
2. Рис – 1,5 стакана
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Томатная паста – 1 ст/ложка
6. Чеснок – 3 зубца
7. Масло растительное – 4 ст/ложки
8. Приправа для плова
9. Соль – 1 ч/ложка
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь