Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим баурсаки

Ингредиенты:

Сметана – 100 г

Майонез – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 1-1,5 стакана

Сода – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) – 200 мл

В миску выкладываем сметану и добавляем майонез. Туда же всыпаем соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Муку подсыпаем частями. Вмешиваем ее в сметанную массу сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками. Оно станет мягким, слегка липнущим к ладоням. Оставляем на 15-20 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на ромбики или квадратики.

В сотейнике хорошо разогреваем побольше растительного масла. Выкладываем тесто и жарим до аппетитной румяности. Для удаления ненужного жира выкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце.

Приятного чаепития!