Готовим самые обычные клёцки!
Но называются они сегодня - картофельные ньокки со шпинатом! Это очень просто и вкусно, а главное, - приятно разнообразит привычное меню.
⠀
⠀Нам понадобится:
✅ Картофель – 0,5 кг
✅ Шпинат свежий или замороженный – 300 г
✅ Мука – 200 г
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Сыр (в идеале пармезан) – 30-50 г
✅ Масло сливочное – 50 г
✅ Соль – по вкусу
✅ Пряности (по желанию) – по вкусу
⠀ Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности.
Шпинат отвариваем буквально 2 минуты, остужаем и отжимаем от жидкости, которая выделилась в процессе приготовления. Замороженный шпинат обязательно размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пюрируем его в блендере.
⠀ Далее добавляем мелко натертый сыр и муку.
⠀ Вареный картофель тёплым разминаем в пюре толкушкой - не блендером! Блендер выделит из картофеля крахмал!
⠀ Замешиваем тесто из картофельного и шпинатового пюре, сыра и муки, с добавлением яйца и соли (пару щепоток).
⠀
⠀ Картофельное тесто получится мягким и эластичным.
⠀ Отрезаем небольшие кусочки, скатываем в колбаски диаметром 1 см, которые нарезаем кусочками по 1 см, формируем из них маленькие лепешки и сразу же придавливаем центр лепешки пальцем для получения углубления.
⠀ Ньокки отвариваем в подсоленной воде - варим около 1 минуты пока они не всплывут. Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем сразу в заранее приготовленный соус бешамель с любимыми специями и сыром!
⠀Прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#картофель #блюдаизкартошки
#итальянскаякухня #клецки #ньокки #шпинат