Найти тему
Павел Киселёв

Европа решила "втихую" вывести войска из Украины до наступления зимы

Официальные лица США заявили 26 октября, что перспектив мирных переговоров по прекращению конфликта в Украине нет. Похоже, что Вашингтон придерживается стратегии поддержки Киева до тех пор, пока он не одержит «военную победу». Но с учетом вызовов, стоящих перед США и их союзниками, эта задача становится менее выполнимой.

Приближение зимы в Европе и предстоящие в ноябре выборы в США застали международную проукраинскую коалицию врасплох.

Эксперты говорят, что Соединенным Штатам не удалось изолировать Россию от международной арены, в то время как даже Индия, союзник США, продолжает сотрудничать с Россией. Страны Южной Америки, Африки и Азии возлагают вину за санкции на Россию на рост цен на топливо и продукты питания. В этом контексте европейские страны стали главными партнерами США в деле давления на Россию, но и они начинают сомневаться в усилиях Вашингтона, особенно с приближением холодов.

Такие жизненно важные страны, как Франция, Германия и Италия, выразили сомнение в том, что их лидерам удастся победить Россию. Европа потихоньку покидает Киев. - пишет Уриэль Араухо.

Федеральная служба разведки
Есть две причины такой смены настроения. Во-первых, европейские страны пострадали от острого энергетического кризиса, ускорившего инфляцию и повысившего цены на большинство товаров. Во-вторых, у Европы заканчиваются поставки оружия в Украину. Аналитики также указали на разногласия внутри ЕС, причем даже сверхдержавы Германия и Франция расходятся во мнениях относительно того, как бороться с растущими ценами на энергоносители.

США сами по себе противоречивы. Например, группа демократов опубликовала, а затем отозвала письмо, призывающее Джо Байдена к переговорам с Россией о прекращении конфликта.

Этот шаг является признаком усталости после восьми месяцев конфликта, большая часть которого финансировалась американскими налогоплательщиками на украинской стороне.

СВО
1,21 млн интересуются