Проверено не раз: если доволен гостиницей и всё сошлось на 5+, то и впечатления от поездки будут зашкаливать. Не всегда это происходит, скажу честно. Даже 5-звёздочный отель может оставить негативный след, а отель 3* - вызвать восторг!
Звезды сошлись так, что в Красноярске мы поселились в гостинице на самом берегу Енисея, с видом на Енисей. Днем мы созерцали горы, утопающие в морозной дымке:
А вечером - оживленный мост, то красиво подсвеченный оранжевым цветом, то раскрашенный в "триколор".
Гостиница Красноярск хоть и 3* (кстати, не понимаю, почему ещё не 4*), но оставила о себе лишь положительные эмоции. Если решите ехать в Красноярск, моя личная рекомендация - берите номер с видом на Енисей, это того стоит.
Расположение в центре стало выгодным в том плане, что все значимые объекты располагались рядом: музеи, рынок, памятники, общепит.
А утром выручали завтраки по системе "Шведский стол". С утра подкрепился как следует, и до полдника можешь спокойно лазать по горам, гулять по набережной, музеям, рынку, не беспокоясь о хлебе насущном.
Не буду здесь подробно описывать номер, обстановку, вид из окна - всё это показал в видеоролике:
Коснусь питания. Это немаловажный вопрос, особенно если вы доплачиваете за номер 1000 рублей с человека, чтобы завтракать в отеле по утрам. Дороговато? Пожалуй... Но примерно столько же стоили все завтраки по системе "Шведский стол" в отелях, где мы жили в прошлых путешествиях. Стандарт, так сказать.
В целях экономии мы не стали брать завтраки на все дни проживания. Питались пару дней, а потом самостоятельно накрывали утром завтрак в номере. Чайник, чай, кофе, бутерброды, пирожки - тоже ведь неплохо?
Завтраки в гостинице проходили в помещении, поделенном на три зала. Все они - с видом на реку. Мы всегда занимали один и тот же столик у окна, в том зале, где раздача блюд.
Придём на завтрак, и сразу отправляемся за кофе. Вот за что готов поставить 5-ку этой гостинице слету, так это за большие чашки! Ну вот привыкли мы пить кофе из больших чашех. Хоть растворимый, хоть из кофемашин.
В отелях обычно чашки небольшие, поэтому приходится наливать в две. Неудобно.
А здесь кофемашина настроена на большой размер. Налил один раз в одну чашку, и сидишь наслаждаешься вкусным кофе. Сибирский размер? :))) И щедрость по-сибирски. Приятно.
Диана каждый раз брала фруктовые стаканы: в них сок и кусочки фруктов. Сидишь и ешь ложкой. По отзыву супруги, вкусно, освежает и заряжает витаминами такой "коктейль".
Очень понравился, прям бом6а, жареный бекон. Насколько я помню, ни в одном отеле прежде такого ингредиента на завтраке не встречали.
А яичницу с беконом (и омлет тоже) надо заказывать у распорядителя, слышал, люди подходили, спрашивали. Им готовили и приносили отдельно. Насчёт оплаты не уверен. Платно это или нет?
Очень понравились миниатюрные пирожки. Здесь их явно умеют готовить.
И котлетки зачётные, очень мясные, вкусные. Вареники тоже понравились, особенно с соусом впридачу.
Сырники, вареники, блинчики, варёные яйца, омлет и даже макароны:
Кое-что из салатов и овощей, традиционные сыр с колбасой:
Не сказать, что как из рога изобилия, но очень разнообразный, щедрый завтрак.
По залу постоянно порхали сотрудницы, следили за наличием блюд, чистотой. Всем всего хватало. И даже в последние минуты завтрака еды было более чем достаточно! Вот это прям очень важно!
Из минусов: мало фруктов и кондитерских изделий на завтраке.
Без этого, конечно, можно обойтись, но некоторые гостиницы даже на завтраке выдавали кондитерские шедевры.
До сих пор вспоминаю десерт "Тирамису" в креманке на завтрак в Петрозаводске (Карелия)
Шведский стол в Сибири оказался щедрым, вкусным, запоминающимся. Молодцы! Моя твёрдая оценка "4" этой тройке за завтрак и сервис!
А вам понравился бы такой завтрак? Чего-то не хватает?
PS. Больше фотографий смотрите в нашем Телеграм-канале "Зоркий: ФОТОБЛОГ" 📸🎞 Мы с Дианой решили, что многие яркие фото остаются неопубликованными в Дзене, и нам есть, что ещё показать. Присоединяйтесь 😉