Найти тему
Вкусно & Сытно

Куриные стрипсы во фритюре

Рецепт этого блюда достаточно прост. Это удивительно пикантная закуска из куриной грудки, которая понравится всем.

Ингредиенты:

  • куриные грудки без костей и кожи 2 шт (нарезанные на полоски)
  • мука - пшеничная
  • яйца взбитые - 2 шт
  • измельченные кукурузные хлопья - 3 стакана
  • растительно масло - для жарки - 300 мл
  • сухой чеснок -1 ч.л
  • сухая горчица - 1 ч.л
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу)
  • паприка - 1 ч.л

Для соуса:

майонез - 100 гр
горчица - 1 ст.л
мед - 1 ст.л
соль, перец, паприка - по вкусу

-2

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой чаше соедините муку, паприку, сухую горчицу, сухой чеснок, соль и перец.

-3

Шаг 2. Первым делом обваляйте куриные полоски в муке со специями.

-4

Шаг 3. Затем опустите курицу во взбитые яйца.

-5

Шаг 3. Далее хорошо обваляйте курицу в измельчённых кукурузных хлопьях.

-6

Шаг 4. В глубокой сковородке или в сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Проверить, горячее ли масло можно опустив в него несколько крошек измельченных хлопьев. Они должны слегка пузыриться. Обжаривайте куриные полоски, покрытые оболочкой, порциями до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, до готовности, около 5-7 минут.

-7

Затем переложите стрипсы на тарелку застеленную бумажным полотенцем и сразу же посыпьте щепоткой соли.

Шаг 5. Подготовьте медово-горчичный соус, для этого соедините майонез, горчицу, мед, соль, черный перец, паприку в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.

-8

Готово!

Куриные палочки подавайте с медово-горчичным соусом и наслаждайтесь!

-9

Приятного аппетита!