Рецепт этого блюда достаточно прост. Это удивительно пикантная закуска из куриной грудки, которая понравится всем.
Ингредиенты:
- куриные грудки без костей и кожи 2 шт (нарезанные на полоски)
- мука - пшеничная
- яйца взбитые - 2 шт
- измельченные кукурузные хлопья - 3 стакана
- растительно масло - для жарки - 300 мл
- сухой чеснок -1 ч.л
- сухая горчица - 1 ч.л
- соль, свежемолотый перец (по вкусу)
- паприка - 1 ч.л
Для соуса:
майонез - 100 гр
горчица - 1 ст.л
мед - 1 ст.л
соль, перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой чаше соедините муку, паприку, сухую горчицу, сухой чеснок, соль и перец.
Шаг 2. Первым делом обваляйте куриные полоски в муке со специями.
Шаг 3. Затем опустите курицу во взбитые яйца.
Шаг 3. Далее хорошо обваляйте курицу в измельчённых кукурузных хлопьях.
Шаг 4. В глубокой сковородке или в сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Проверить, горячее ли масло можно опустив в него несколько крошек измельченных хлопьев. Они должны слегка пузыриться. Обжаривайте куриные полоски, покрытые оболочкой, порциями до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, до готовности, около 5-7 минут.
Затем переложите стрипсы на тарелку застеленную бумажным полотенцем и сразу же посыпьте щепоткой соли.
Шаг 5. Подготовьте медово-горчичный соус, для этого соедините майонез, горчицу, мед, соль, черный перец, паприку в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
Готово!
Куриные палочки подавайте с медово-горчичным соусом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!