Всем привет! Сегодня давайте приготовим замечательный морковный🥕🥕 пирог с кремом. Этот ароматный и пряный пирог согреет вас холодными осенними и зимними вечерами☕ В нём настолько всё сочетается и пряные специи, и цедра апельсина, и нежный лимонный сметанный крем. Всё это делает пирог неповторимым, изысканным и восхитительно вкусным! Все ингредиенты для него просты и доступны и готовится он очень легко и без усилий. Обязательно его приготовьте и порадуйте своих близких!
Ингредиенты
*Тесто*
-200 гр натертой на мелкой терке моркови
-200 гр пшеничной муки в/с
-4 яйца
-160 гр сахара
-90 мл растительного масла
-10 гр ванильного сахара
-1.5 ч.л разрыхлителя
-1/2 ч.л корицы
-1/3 ч.л мускатного ореха
-цедра с одного апельсина
*Крем*
-240 гр сметаны 20%
-120 гр сгущенного молока
-1 ч.л цедры лимона
-сок из половины лимона
Приготовление
Для теста в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить цедру апельсина и натертую морковь, перемешать миксером.
В конце всыпать всю муку, специи и разрыхлитель, коротко взбить.
Получится вот такое тесто.
Форму диаметром 21 см смазать сливочным маслом.
Переложить в неё тесто. Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут.
Готовый пирог хорошо остудить.
Для крема в миске соединить холодную сметану и сгущенку, взбить миксером около минуты.
Добавить цедру и сок лимона. Снова взбить миксером. Крем станет плотнее. А потом, когда постоит ещё более уплотнится.
Морковный пирог выложить на блюдо, сверху покрыть сметанным лимонным кремом.
Украсить цедрой лимона.
Можно сразу подавать к столу.
Приятного чаепития☕
🥕🥕🥕🍋🍋🍋
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💗💗💗
До скорых встреч✨✨✨