Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Пряный 🥕Морковный🥕 Пирог с 🍋Лимонным🍋 сметанным кремом

Всем привет! Сегодня давайте приготовим замечательный морковный🥕🥕 пирог с кремом. Этот ароматный и пряный пирог согреет вас холодными осенними и зимними вечерами☕ В нём настолько всё сочетается и пряные специи, и цедра апельсина, и нежный лимонный сметанный крем. Всё это делает пирог неповторимым, изысканным и восхитительно вкусным! Все ингредиенты для него просты и доступны и готовится он очень легко и без усилий. Обязательно его приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты

*Тесто*
-200 гр натертой на мелкой терке моркови
-200 гр пшеничной муки в/с
-4 яйца
-160 гр сахара
-90 мл растительного масла
-10 гр ванильного сахара
-1.5 ч.л разрыхлителя
-1/2 ч.л корицы
-1/3 ч.л мускатного ореха
-цедра с одного апельсина
*Крем*
-240 гр сметаны 20%
-120 гр сгущенного молока
-1 ч.л цедры лимона
-сок из половины лимона
-2

Приготовление

Для теста в миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

-3

Влить растительное масло и перемешать.

-4

Добавить цедру апельсина и натертую морковь, перемешать миксером.

-5

В конце всыпать всю муку, специи и разрыхлитель, коротко взбить.

-6

Получится вот такое тесто.

-7

Форму диаметром 21 см смазать сливочным маслом.

-8

Переложить в неё тесто. Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут.

-9

Готовый пирог хорошо остудить.

-10
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема в миске соединить холодную сметану и сгущенку, взбить миксером около минуты.

-12

Добавить цедру и сок лимона. Снова взбить миксером. Крем станет плотнее. А потом, когда постоит ещё более уплотнится.

-13
-14
-15

Морковный пирог выложить на блюдо, сверху покрыть сметанным лимонным кремом.

-16

Украсить цедрой лимона.

-17

Можно сразу подавать к столу.

-18

Приятного чаепития☕

-19

🥕🥕🥕🍋🍋🍋

-20
-21
-22
-23
-24

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр💗💗💗

До скорых встреч✨✨✨