Найти тему
Крым Наш

Спасительная тушёнка

Добрый день подписчики и гости моего канала.Спасибо всем, кто давно со мной и тем , кто просто заглянул ненадолго, это правда приятно и ценно. Обязательно ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

С недавнего времени я вышла на работу.

Обеды и я и муж берём с собой из дома,поэтому еда всегда должна быть приготовлена. Я всегда стараюсь сделать заготовки,заморозки,закатки и тд. Сегодня хочу поделиться с вами,как я делаю тушёнку.

В Ленте купила свиную лопатку,не очень жирную.Мясо помыла,обсушила.

Посолила,поперчила,перемешала,оставила минут на 30 просолиться

Обрезаем лишний жир
Обрезаем лишний жир

Пока мясо солится,я обычно весь жир,что срезала, нарезаю мелкими кубиками, потом кладу его сверху на мясо. Объясню почему я так делаю:можно просто жир оставить на кусках мяса,тогда он тоже растопится и будет сверху мяса ,как защитный слой. Но я не люблю в готовом блюде жирные куски мяса, поэтому срезаю,режу,кладу сверху, а когда готовлю - просто убираю сверху и достаю чистое мясо.

-3

На дно баночки кладём по 1-2 лавровых листа, штучки 3 черного перца горошком и 2 горошка душистого. Далее набиваю мясо в банки 0,5 л, сверху кладу кусочки сала и закрываю крышечками из фольги. Ставлю банки на противень с обычной дешёвой солью, так весь сок и жир, который будет вытекать при готовке, не будет дымить, соль всё впитает и мыть кстати потом легче противень.

Мяса было примерно 2,3 кг. Получилось 4 баночки по 500гр.
Мяса было примерно 2,3 кг. Получилось 4 баночки по 500гр.

Потом ставим всё в холодную духовку и включаем на 200гр. Когда закипит сок в банках, убавляю до 100гр. и забываю на 3 часа. Далее даю чуть остыть в духовке, минут 30, достаю и закрываю винтовыми крышками. Переворачивать не надо,жир должен застыть сверху, под крышкой. Сейчас не очень холодно, храню такую тушёнку на балконе,а вообще она прекрасно стоит и в шкафу.

-5

Тушёнка получается очень сочной,мясо разваливается на волокна.

Одну банку закрыла пластиковой крышкой,так как планировала использовать её в ближайшие дни
Одну банку закрыла пластиковой крышкой,так как планировала использовать её в ближайшие дни

Получается намного вкуснее и экономичнее магазинной.

В готовом виде
В готовом виде

Времени на подготовку уходит минут 20,потом просто уже задача духовки,а выручают такие баночки здорово. В следующий раз хочу побольше сделать, баночек 8-10, духовка всё равно пашет одинаково что на 4 банки ,что на 10.

Готовьте с удовольствием 😘