Добрый день подписчики и гости моего канала.Спасибо всем, кто давно со мной и тем , кто просто заглянул ненадолго, это правда приятно и ценно. Обязательно ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С недавнего времени я вышла на работу.
Обеды и я и муж берём с собой из дома,поэтому еда всегда должна быть приготовлена. Я всегда стараюсь сделать заготовки,заморозки,закатки и тд. Сегодня хочу поделиться с вами,как я делаю тушёнку.
В Ленте купила свиную лопатку,не очень жирную.Мясо помыла,обсушила.
Посолила,поперчила,перемешала,оставила минут на 30 просолиться
Пока мясо солится,я обычно весь жир,что срезала, нарезаю мелкими кубиками, потом кладу его сверху на мясо. Объясню почему я так делаю:можно просто жир оставить на кусках мяса,тогда он тоже растопится и будет сверху мяса ,как защитный слой. Но я не люблю в готовом блюде жирные куски мяса, поэтому срезаю,режу,кладу сверху, а когда готовлю - просто убираю сверху и достаю чистое мясо.
На дно баночки кладём по 1-2 лавровых листа, штучки 3 черного перца горошком и 2 горошка душистого. Далее набиваю мясо в банки 0,5 л, сверху кладу кусочки сала и закрываю крышечками из фольги. Ставлю банки на противень с обычной дешёвой солью, так весь сок и жир, который будет вытекать при готовке, не будет дымить, соль всё впитает и мыть кстати потом легче противень.
Потом ставим всё в холодную духовку и включаем на 200гр. Когда закипит сок в банках, убавляю до 100гр. и забываю на 3 часа. Далее даю чуть остыть в духовке, минут 30, достаю и закрываю винтовыми крышками. Переворачивать не надо,жир должен застыть сверху, под крышкой. Сейчас не очень холодно, храню такую тушёнку на балконе,а вообще она прекрасно стоит и в шкафу.
Тушёнка получается очень сочной,мясо разваливается на волокна.
Получается намного вкуснее и экономичнее магазинной.
Времени на подготовку уходит минут 20,потом просто уже задача духовки,а выручают такие баночки здорово. В следующий раз хочу побольше сделать, баночек 8-10, духовка всё равно пашет одинаково что на 4 банки ,что на 10.
Готовьте с удовольствием 😘