Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, про солянку я уже рассказывал все, что знаю. А сегодня решил провести эксперимент, чтобы понять, каким получится суп, если в качестве бульона выступит навар от бычьих хвостов.
И получилось отлично 😊 Бульон очень насыщенный, плотный липкий, как положено быть бульону из хвостов 😊 Главное – соотношение хвостов к воде. На 800 граммов хвостов – 1,2 литра воды. И в мультиварку-скороварку под максимальное давление на час. Дождаться, когда сам спадет запорный клапан и можно переливать бульон к брезу с мясными продуктами.
ГАЛОПОМ ПО РЕЦЕПТУ
Тут все без изменений. Томатную пасту обжарить, добавить огурцы без кожицы, воду, сахар и томить до нужной вам степени мягкости. Потом всыпать колбасу с мясом с хвостов, влить бульон, прокипятить минут 15, добавить каперсы, маслины, зелень, рассолы из-под каперсов, огурцов и маслин, и снять с огня. Настояться и подавать. Солянка не солится. Соленость достигается за счет рассолов.
ЧТО ПО ВКУСУ
Очень круто. Ну, потому что это же солянка сборная мясная, она не может быть невкусное. Но есть нюанс. Хвосты не дают вкуса. Точнее, дают, но в итоге вы его не почувствуете – его перебьет смесь всяких мясных и колбасных продуктов. Хвосты дадут ту самую «плотность» всей солянки. А если по какой-то причине такая солянка не съедается сразу, то наутро после холодильника она превратится в студень 😊
В целом, вкус у солянки кисло-сладко-соленый. Один из моих любимых. А с хвостами однозначно буду повторять. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.