Найти тему

Солянка на бульоне из бычьих хвостов. Почему эксперимент удался

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Ну, про солянку я уже рассказывал все, что знаю. А сегодня решил провести эксперимент, чтобы понять, каким получится суп, если в качестве бульона выступит навар от бычьих хвостов.

И получилось отлично 😊 Бульон очень насыщенный, плотный липкий, как положено быть бульону из хвостов 😊 Главное – соотношение хвостов к воде. На 800 граммов хвостов – 1,2 литра воды. И в мультиварку-скороварку под максимальное давление на час. Дождаться, когда сам спадет запорный клапан и можно переливать бульон к брезу с мясными продуктами.

ГАЛОПОМ ПО РЕЦЕПТУ

Тут все без изменений. Томатную пасту обжарить, добавить огурцы без кожицы, воду, сахар и томить до нужной вам степени мягкости. Потом всыпать колбасу с мясом с хвостов, влить бульон, прокипятить минут 15, добавить каперсы, маслины, зелень, рассолы из-под каперсов, огурцов и маслин, и снять с огня. Настояться и подавать. Солянка не солится. Соленость достигается за счет рассолов.

Каперсы, маслины и зелень добавляются в самом конце, солянка снимается с огня.
Каперсы, маслины и зелень добавляются в самом конце, солянка снимается с огня.

ЧТО ПО ВКУСУ

Очень круто. Ну, потому что это же солянка сборная мясная, она не может быть невкусное. Но есть нюанс. Хвосты не дают вкуса. Точнее, дают, но в итоге вы его не почувствуете – его перебьет смесь всяких мясных и колбасных продуктов. Хвосты дадут ту самую «плотность» всей солянки. А если по какой-то причине такая солянка не съедается сразу, то наутро после холодильника она превратится в студень 😊

В целом, вкус у солянки кисло-сладко-соленый. Один из моих любимых. А с хвостами однозначно буду повторять. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются