Арсений Кожевников вместе с командой однокурсников представит проект по автоматизации питания в школах в предакселерационной программе УрФУ «Персональная эффективность и лидерство в инновациях». Арсений учится на третьем курсе института ИРИТ-РТФ по направлению «Прикладная информатика».
«Наша команда на старте перебрала очень много различных проблем и их решений, начиная от мобильного приложения для комфортного жилья, заканчивая сервисом для мастеров-визажистов и мастеров маникюра. Пообщавшись с экспертами, мы решили, что самая интересная тема — автоматизация процесса питания в школах. Подготовка шла последовательно, без ночной работы не обошлось, но каждый член нашей команды выполнял определенные задачи, что помогло уложиться в сроки. За прошедший интенсив нам удалось выделить основную проблему, выстроить план работы, проанализировать рынок и составить матрицу сравнений, определиться с целевой аудиторией, продумать бизнес-модель, спроектировать функциональные прототипы и защититься перед комиссией. Весь этот процесс шел в непрерывном контакте с экспертами», — рассказал Арсений Кожевников.
В своём проекте Арсений отметил, основная проблема - отсутствие возможности отслеживания питания ребенка для родителей. Это стало фундаментом его разработки, ведь важно определить проблему, так так задачи ставят настоящие заказчики - официальные компании.
«Работа в проектном практикуме была направлена на проработку идеи проекта с нуля, что для нас было в новинку и дало понимание, как это работает до этапа разработки. Можно сказать, что сейчас у нас сформировалась общая картина создания стартапа от выявления проблемы до реализации и запуска продукта. Также это мероприятие помогло нам улучшить такие компетенции, как работа в команде, коммуникация с экспертами и другими участниками, тайм-менеджмент», — поделился впечатлением Арсений Кожевников.
Если у вас есть идеи для разработки собственного социального проекта, то ещё есть возможность зарегистрироваться в предакселерационной программе и реализовать его в реальных условиях.
В ходе программы участники занимаются интенсивной проработкой проектов, анализом уровня готовности технологий и расчетом экономических показателей. Им предстоит регистрация интеллектуальной собственности и коммерциализация проекта.
УрФУ — один из ведущих вузов России со столетней историей, один из лидеров программы «Приоритет–2030», № 1 в стране по объемам приема. Расположен в Екатеринбурге — столице Всемирных летних студенческих игр 2023 года, городе-победителе отбора Правительства России на создание университетских кампусов. Вуз выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ).
УрФУ оперативный — в телеграм.