Всем привет! Сейчас я расскажу вам, как легко и просто можно приготовить дома марципан, который так непросто найти в магазинах, особенно хорошего качества.
В настоящем качественном марципане не менее 50% миндаля. А еще лучше, если 70%. Состоит он всего из двух ингредиентов: миндальной муки и сахарной пудры. Вкус марципану придает миндальная эссенция. Выбирайте качественную, так как именно от нее зависит финальный вкус марципана! Мы покупаем вот такую эссенцию. Очень удобно, что она с пипеткой.
Итак, начнем.
Марципан:
миндальная мука 100 г
сахарная пудра 50 г
алкоголь (ром, коньяк, крепкий ликер) или вода 20 г
миндальная эссенция, около 10 капель или по вкусу
У нас в рецепте качественная миндальная мука и просеянная сахарная пудра. Также, мы используем немного воды. Воду можно заменить на крепкий алкоголь: коньяк, ром или амаретто. И миндальная эссенция.
Смешиваем сахар с мукой. Добавляем туда жидкость и ароматизатор. Примерно капель 10. Вес ингредиентов я написала под видео. Вымешиваем до плотной пластичной консистенции, похожей на пластилин. Марципан готов! Так быстро и просто.
Скатываем колбаску, упаковываем в пленку и убираем в холодильник. Также, марципан можно хранить в морозильнике.
Марципан можно использовать для выпечки кексов и штолленов. Он невероятно вкусный и ароматный, добавит изюминки вашей выпечке.
Вкусного вам марципана! Буду рада почитать в комментариях, что вы с ним приготовили.
Пробовали марципан когда-нибудь?