Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Если недодержишь – получится практически сырой продукт, а если передержать – то блюдо может получиться так, печень будет похожа на «резиновую подошву». Субпродукты обладают не меньшей пользой, чем само мясо, особенно когда речь заходит о печенке. Из нее можно создать немало вкусных блюд, но простая и понятная жареная печень, рецепт которой предоставлен в этой статье, предстает наиболее оптимальным и быстрым способом приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем печень. Убираем пленку.
Нарезаем на средние кусочки.
Выкладываем печень в чашку и добавляем соду.
Перемешиваем, накрываем печень и оставляем на 20 —30 минут.
После заливаем холодной водой и хорошо промываем.
Выкладываем в сухую чашку. Добавляем специи: соль и перец.
После добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Обжариваем печень с двух сторон на среднем огне около 3 минут.
Нарезаем луковицу и обжариваем в сковороде.
Добавляем соль, черный перец и обжариваем до золотистого цвета.
Достаем печень на тарелку и выкладываем сверху лук.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени.
2 ст. л пищевой соды.
Соль.
Черный перец.
3 ст. л муки.
100 мл растительного масла.
1 луковица.