Найти тему
672,5K подписчиков

Старая хитрость, которую делала еще моя бабушка, чтобы печень приготовилась очень мягкой.

9,9K прочитали

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Если недодержишь – получится практически сырой продукт, а если передержать – то блюдо может получиться так, печень будет похожа на «резиновую подошву». Субпродукты обладают не меньшей пользой, чем само мясо, особенно когда речь заходит о печенке. Из нее можно создать немало вкусных блюд, но простая и понятная жареная печень, рецепт которой предоставлен в этой статье, предстает наиболее оптимальным и быстрым способом приготовления.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем печень. Убираем пленку.

Нарезаем на средние кусочки.

Выкладываем печень в чашку и добавляем соду.

Перемешиваем, накрываем печень и оставляем на 20 —30 минут.

После заливаем холодной водой и хорошо промываем.

Выкладываем в сухую чашку. Добавляем специи: соль и перец.

После добавляем муку, все хорошо перемешиваем.

Растительное масло разогреваем в сковороде. Обжариваем печень с двух сторон на среднем огне около 3 минут.

Нарезаем луковицу и обжариваем в сковороде.

Добавляем соль, черный перец и обжариваем до золотистого цвета.

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство.-10

Достаем печень на тарелку и выкладываем сверху лук.

Приятного аппетита!

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство.-12

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени.

2 ст. л пищевой соды.

Соль.

Черный перец.

3 ст. л муки.

100 мл растительного масла.

1 луковица.