Вам понадобится:
Тесто сдобное:
1. Молоко - 200 мл;
2. Яйца - 3 шт;
3. Сахар - 20 гр;
4. Соль - на кончике ч.л.;
5. Ванилин - 1.5 гр;
6. Дрожжи сухие (быстродействующие)- 11 гр;
7. Маргарин - 100 гр;
8. Мука пшеничная - примерно 0.5 кг.
9. Желток - 1 шт;
10. Кунжут - для обсыпки.
Способ приготовления:
1. Подготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты и хорошо зашиваем тесто.
2. Оставляем на пару-тройку часов под крышку (не плотно закрытую)или накрываем полотенцем. За это время тесто хорошо поднимется. Опускаем его и оставляем еще на пару часов.
3. Тесто готово. Делим на 10-12 одинаковых частей. Формируем “колобки” , выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Кисточкой смазываем желтком каждый колобок и посыпаем сверху хорошо кунжутом.
4. Разогреваем духовку до 180 град. Ставим противень на 30 мин.
Даем полностью остыть и можно есть)
Так же их хорошо использовать для домашних бургеров или просто вместо хлеба.
Кто не видел, на канале есть рецепт сырные кренделя из слоенного дрожжевого теста с чесноком и зеленью обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт курица в тесте запеченная в духовке - вкусные куриные ножки обязательно посмотрите!
Так же у меня на канале есть рецепт хрустящая лепешка с сыром чесноком и зеленью - идеальная закуска к мясу или шашлыку обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу предложить рецепт корн дог в домашних условиях - вкуснейшие сардельки в кляре корейской кухни обязательно посмотрите, очень вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП 3 рецепта вкусной курицы от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев