Найти тему

Творожные оладьи - это мой любимый рецепт.

Добрый день, дорогие читатели.

Оладьи - это один из самых популярных видов выпечки, который готовят в каждом доме. И, думаю у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. И сегодня я хочу поделиться рецептом оладий из творожного теста. Их можно приготовить на завтрак и подать с медом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 500 г. кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки р. масла
  • 300 - 350 г. муки
  • щепотка соли
-2

Смешать творог с кефиром. Следите чтобы в твороге не было комочков. Измельчать блендером не нужно достаточно просто размять вилкой.

-3

Отдельно взбить яйцо с сахаром солью и содой. Если любите более сладкую выпечку, то сахара можно взять больше, только учтите, что сладкое тесто на сковороде может пригореть. Полученную смесь смешать с кефиром и творогом.

-4

В полученную массу постепенно ввести муку и перемешать до однородной консистенции. В конце добавить масло. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло.

-5

На хорошо разогретую с маслом сковороду ложкой выложить тесто. Чтобы тесто не липло к ложке смочите ее в холодной воде. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

-6

Оладьи получаются очень вкусные в моей семье их очень любят. Надеюсь, понравятся и вам.

Понравился рецепт!? Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями и пишите комментарии. И ставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно.

До новых вкусных рецептов.

#оладьи #оладьирецепт #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются