Добрый день, дорогие читатели.
Оладьи - это один из самых популярных видов выпечки, который готовят в каждом доме. И, думаю у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. И сегодня я хочу поделиться рецептом оладий из творожного теста. Их можно приготовить на завтрак и подать с медом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
- 200 г. творога
- 500 г. кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки р. масла
- 300 - 350 г. муки
- щепотка соли
Смешать творог с кефиром. Следите чтобы в твороге не было комочков. Измельчать блендером не нужно достаточно просто размять вилкой.
Отдельно взбить яйцо с сахаром солью и содой. Если любите более сладкую выпечку, то сахара можно взять больше, только учтите, что сладкое тесто на сковороде может пригореть. Полученную смесь смешать с кефиром и творогом.
В полученную массу постепенно ввести муку и перемешать до однородной консистенции. В конце добавить масло. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло.
На хорошо разогретую с маслом сковороду ложкой выложить тесто. Чтобы тесто не липло к ложке смочите ее в холодной воде. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи получаются очень вкусные в моей семье их очень любят. Надеюсь, понравятся и вам.
Понравился рецепт!? Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями и пишите комментарии. И ставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно.
До новых вкусных рецептов.
#оладьи #оладьирецепт #простыерецепты