Согласитесь, многие из нас хранят на кухне предметы, которыми почти не пользуются, например запасное количество посуды или подаренный сервиз, который занимает половину открытых полок. Пришло время избавиться от лишнего и освободить место для приятных и полезных вещей.
1. Сувенирная продукция
Купленные самостоятельно или привезенные друзьями всевозможные кружки и декоративные тарелки, которые уже захватили полки на Вашей кухне, должны быть перенесены в более подходящее место, либо использованы по назначению.
Небольшая коллекция красивой посуды, из которой Вы едите и пьете ежедневно, принесет не только больше удовольствия, но и станет функциональным элементом декора.
2. Посуда: старая или запасная
Многие на кухне хранят посуду с запасом по 3-4 тарелки на каждого жителя дома, и все это великолепие занимает много пространства в полках и ящиках.
Есть два варианта, либо Вы являетесь коллекционером и в таком случае выставляете свое собрание цветной посуды на всеобщее обозрение, либо проводите инвентаризацию и оставляете только те любимые тарелки и кружки, которыми пользуетесь.
Так же стоит избавиться от посуды с трещинами - это не только неэтично, но и вредно для здоровья, так как в сколах скапливается большое количество бактерий, которые при обычной мойке не удаляются.
3. Дублирующие специи и соусы
Обычно дубль приправ появляется дома после очередного похода в магазин, когда проходя мимо полок со специями, мы пытаемся вспомнить: "А есть ли дома куркума/корица или черный перец?". Придя домой оказывается, что есть, еще и в двойном экземпляре, а теперь и в тройном...
Чтобы избежать покупки лишних приправ, организуйте их грамотное хранение: в одном месте и так, чтобы все баночки были у Вас на виду, например в специальных корзинках, прикрепленных к створке фасада или на магнитной доске.
4. Старые кухонные полотенца
Текстиль для кухни обычно мы любим покупать с запасом: тряпки, прихватки, полотенца и в конечно итоге, все это скапливается у нас в ящиках в огромном количестве.
Проведите ревизию, наверняка есть полотенца, на которых так и не получилось вывести пятно и теперь они хранятся без дела, оставьте только новые и застиранные. Старые можно использовать в гараже или отдать в приют для животных - там они очень востребованы.
5. Крупы и консервы с истекающим сроком годности
Хранить продукты с истекающим сроком годности не только напрасная трата места на полке, но и опасно для здоровья. Если в холодильнике с молочными продуктами проще, то вот за консервами мы так не следим.
Проведите ревизию продуктов и высыпите или вылейте содержимое банок с заканчивающимся сроком годности, а емкости можно использовать, например, в качестве контейнера для рассады.
Рекомендуем Вам проверять консервы и крупы каждые два месяца.
6. Дюжина кухонной утвари
Сколько лопаток, венчиков, половников или шумовок необходимо на одной кухне? Если у Вас не массовое производство, то вероятно один экземпляр, максимум два.
Разберите кухонные предметы, наверняка один из дубля точно окажется старыми или Вы давно его не используете - именно его необходимо отправить в утиль.
Благодарим Вас читатели, за интерес к нашему каналу! Если понравилась статья - обязательно подписывайтесь.
Купить технику со скидкой от 30%: https://home-studio-msk.ru/tehnika/
Сделать расчет кухни: https://home-studio-msk.ru/quiz-kuhni/
Наш сайт: https://home-studio-msk.ru/
Мы Вконтакте: https://vk.com/msk_homestudio