Почти все куриные салаты готовлю с такой грудкой. Она невероятно сочная и вкусная, любые салаты с ней просто замечательные. Такая грудка отлично подходит и на второе с гарниром. Способ неновый, делилась им давно. Просто в преддверии праздника хочу напомнить об этом замечательном способе, чтобы облегчить процесс приготовления салатов. А еще, чтобы все куриные салаты получились очень вкусными.
Порции 4
Время подготовки 10 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки (2 шт.)
- 4 ч. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль (получается 4 куска).
2. Кусочки грудки слегка отбиваем. Просто размещаем их в полиэтиленовом пакете и быстро отбиваем (вся посуда чистая).
3. Дополняем отбитое филе солью, специями (у меня яркая смесь перцев), маслом и втираем с 2 сторон. Куски пергамента складываем пополам. Размещаем филе на пергаменте рядом со сгибом.
4. Пергамент закрываем и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
5. Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой.
6. Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Приправы можно брать любые по вкусу (для цвета добавляем сладкую паприку или, как у меня, используем смесь перцев).
7. Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!!!