Найти тему
Совет да Еда

Просто размещаю куриную грудку в пергаменте и быстро обжариваю на сковороде (и для салатов, и на второе)

Почти все куриные салаты готовлю с такой грудкой. Она невероятно сочная и вкусная, любые салаты с ней просто замечательные. Такая грудка отлично подходит и на второе с гарниром. Способ неновый, делилась им давно. Просто в преддверии праздника хочу напомнить об этом замечательном способе, чтобы облегчить процесс приготовления салатов. А еще, чтобы все куриные салаты получились очень вкусными.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 12 минут

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки (2 шт.)
  • 4 ч. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки разрезаем вдоль (получается 4 куска).

-2

2. Кусочки грудки слегка отбиваем. Просто размещаем их в полиэтиленовом пакете и быстро отбиваем (вся посуда чистая).

-3

3. Дополняем отбитое филе солью, специями (у меня яркая смесь перцев), маслом и втираем с 2 сторон. Куски пергамента складываем пополам. Размещаем филе на пергаменте рядом со сгибом.

-4

4. Пергамент закрываем и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

-5

5. Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой.

-6

6. Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Приправы можно брать любые по вкусу (для цвета добавляем сладкую паприку или, как у меня, используем смесь перцев).

-7

7. Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.

-8

Приятного аппетита!!!