Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Котлеты из нута и булгура.

На моем канале редко появляются вегетарианские рецепты. Но сегодня - как раз такой.

Рецепт бюджетный, но в то же время довольно вкусный. Пригодится и тем, кому необходимо временно снизить потребление пуриносодержащих продуктов, т.е. мясных. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, овощи иногда можно дополнить вот такой котлетой.

Понадобится:

  • Булгур 70г
  • Нут 200г
  • Красный лук 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень кинзы и петрушки
  • Лимонный сок 1 стол.ложка
  • Соль и красный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки
  • Натуральный йогурт или сметана 100 г
  • Домашняя острая аджика

  1. Замочите нут на 3-4 часа в холодной воде. Потом поставьте его варить минут на 40-50.
  2. В другой кастрюле сварить хорошо промытый булгур.
  3. Порежьте крупными кусками лук и зелень.

4. Измельчите в блендре сваренный нут, чеснок, лук и зелень до кашеобразной массы. Добавьте булгур. Перемешайте, посолите, добавьте перец. Если масса немного жидковата, добавьте пару ложек муки.

5. Формуйте котлеты и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны до золотистости.

6. Сервировать можно на листьях салата со свежим помидорчиком, обязательно дополните соусом из йогурта или сметаны, смешанной с аджикой. Попробуйте, это и вправду вкусно!

***********

Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются