На моем канале редко появляются вегетарианские рецепты. Но сегодня - как раз такой.
Рецепт бюджетный, но в то же время довольно вкусный. Пригодится и тем, кому необходимо временно снизить потребление пуриносодержащих продуктов, т.е. мясных. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, овощи иногда можно дополнить вот такой котлетой.
Понадобится:
- Булгур 70г
- Нут 200г
- Красный лук 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень кинзы и петрушки
- Лимонный сок 1 стол.ложка
- Соль и красный молотый перец
- Растительное масло для обжарки
- Натуральный йогурт или сметана 100 г
- Домашняя острая аджика
- Замочите нут на 3-4 часа в холодной воде. Потом поставьте его варить минут на 40-50.
- В другой кастрюле сварить хорошо промытый булгур.
- Порежьте крупными кусками лук и зелень.
4. Измельчите в блендре сваренный нут, чеснок, лук и зелень до кашеобразной массы. Добавьте булгур. Перемешайте, посолите, добавьте перец. Если масса немного жидковата, добавьте пару ложек муки.
5. Формуйте котлеты и обжаривайте на растительном масле с каждой стороны до золотистости.
6. Сервировать можно на листьях салата со свежим помидорчиком, обязательно дополните соусом из йогурта или сметаны, смешанной с аджикой. Попробуйте, это и вправду вкусно!
***********
Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного