Найти тему
Шустрый повар

Рийет (паштет) из кеты и рикотты.

Одним из простых вариантов завтрака является тост с паштетом или рийетом. Такой перекус приобретает всё большую популярность, потому что это просто, сытно и вкусно.

Хочу предложить Вам приготовить легкий, можно даже сказать, низкокалорийный, рийет из красной рыбы.

Рийет — это блюдо, похожее на паштет, но имеющее более грубую текстуру.

Чем удобен рецепт:

работает как утилизатор остатков запеченной или вареной рыбы или птицы
можно менять виды рыбы и даже заменить рыбу уткой, курицей или индейкой
можно добавлять другие, любимые ингредиенты

Ингредиенты (все, кроме рыбы, купила в ВВ).

  • 200 г вареной, копченой или запеченной красной рыбы (у меня кета)
  • 2 ст л рикотты
  • 1 чл каперсов
  • 1 чл мелко рубленного укропа
  • ½ ст л йогурта или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Если добавите очень мелко порезанную слабосоленую рыбку, вкус будет еще ярче! На эту порцию достаточно 50 г

Приготовление.

  1. Рыбу порвать руками или вилкой до очень мелкого состояния.
  2. Добавить все ингредиенты к рыбе, приправить, размешать, разминая вилочкой до однородной массы, переложить в контейнер или стеклянную баночку.
  3. Можно есть сразу, но если продукту дать настояться пару часов в холодильнике, вы почувствуете, как он станет насыщенней и ярче.
Для подачи, как у меня:
половина авокадо
несколько веток рукколы или салатной смеси
обжаренный тост
Еда
6,23 млн интересуются