Приветствую, дорогие гости. Сегодня рецепт обычного винегрета, но с чуть-чуть необычной подачей. Всего небольшое украшение блюда при подаче, а на сколько приятнее это всё созерцать и кушать.
Ингредиенты🛒:
- картофель - 300г
- свекла - 300г
- морковь - 300г
- зеленый горошек консервированный - маленькая баночка
- огурчики маринованные - 150г
- лук репчатый - 1 небольшая
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
- килька филе - 10-15шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Картофель, морковь и свеклу отвариваем целиком в кожуре. Свекла обычно варится дольше, поэтому картофель и морковь можно добавить в кипящую воду после 20 минут варки свеклы.
Когда овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры.
Порезать на одинаковые кубики 8-12 мм.
Лук репчатый мелко порезать.
Огурчики тоже мелко порезать.
Теперь можно приступать к сборке винегрета.
Все ингредиенты помещаем в одну большую миску. Солим, перчим. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
При подаче украшаем винегрет веточкой зелени и филе кильки.
Между прочим килька потрясающе подходит к винегрету. Идеальное сочетание продуктов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.