Захотелось рыбки. Купила свежую, почистила. В Италии эта рыбка называется «аличи», анчоусы. У нас её «роль» с успехом выполняет килька.
Залила уксусом на два часа. Затем промыла.
Складываем слоями: лук, рыба, душистый перец горошком, лавровый лист.
Солим и заливаем подсолнечным маслом.
Даём постоять пару часов, и можно есть.
P.S. "Вдогонку" - рецепт ещё одной участницы нашей группы.
Автор - Skidina Ivetta
"В Греции мы ее очищаем, промываем, обильно посыпаем солью крупной, оставляем на ночь в соли на дуршлаге.
Утром промываем, наливаем 6% уксус, хорошо перемешиваем и складываем в стеклянную ёмкость слоями. В каждый слой кладём лавровый лист и перец горошек.
Сверху заливаем растительным маслом.
Готово! В холодильник! Приятного аппетита!"
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Карина Ковалёва