Рецептов соления, квашения и маринования томатов везде и повсюду мильЁны, но мы, сегодняшним рецептом, думаю сможем вас еще удивить.
Томаты с редькой! Сочетание ингредиентов и грамотные пропорции соли и сахара сделают эту закуску незаменимой на вашем столе.
Ингредиенты:
- Томаты - 1000-1300 г
- Арбузная редька - 1 шт
- Стебель сельдерея - 2-3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Чили перец (сушеный)
- Соль - 12.5 г
- Сахар - 5 г
Приготовление:
Томаты режем на две части, стебель сельдерея режем небольшими кусочками. Половинки томатов распределяем поровну в 2 пластиковых контейнера или в банки, добавляем сельдерей и по вкусу чили перец. Арбузную редьку очищаем от кожицы, нарезаем на тоненькие кружочки (слайсы) и, также добавляем в контейнеры. Для аромата отправляем в каждую емкость по 2 крупных зубчика чеснока. В 500 мл кипяченой, остывшей воды насыпаем 12.5 г соли, 5 г сахара и все перемешиваем до полного растворения. Получившимся раствором заливаем томаты и закрываем крышкой. Помидоры оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
По истечению трех дней томаты пробуем и, чтобы замедлить процесс брожения - храним в холодильнике. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #томаты #соления #томатысредькой #редька