Найти в Дзене
Кулинарный день

Клубничная итальянская сода

Приготовление клубничного сиропа: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и клубнику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока клубника не будет сопротивляться протыканию вилкой, около 7 минут. Используя сито с мелкими отверстиями, процедите в нереактивную миску и выбросьте клубнику. Сироп будет прозрачным, рубиново-красного цвета, сладким и полным клубничного вкуса. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры примерно за 30 минут до использования. Сделать взбитые сливки: В средней миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. С помощью ручного миксера начните взбивать сливки на низкой скорости. Постепенно увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока густые сливки не станут устойчивыми пиками, около 90 секунд. Взбитые сливки на взбивалке должны оставаться на месте и не свисать, это называется жесткими пиками. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, иначе сливки превратятся в масло! Накройте миску полиэтиле

Приготовление клубничного сиропа:

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и клубнику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока клубника не будет сопротивляться протыканию вилкой, около 7 минут.

Используя сито с мелкими отверстиями, процедите в нереактивную миску и выбросьте клубнику. Сироп будет прозрачным, рубиново-красного цвета, сладким и полным клубничного вкуса. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры примерно за 30 минут до использования.

-2
-3
-4

Сделать взбитые сливки:

В средней миске смешайте жирные сливки, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. С помощью ручного миксера начните взбивать сливки на низкой скорости. Постепенно увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока густые сливки не станут устойчивыми пиками, около 90 секунд.

Взбитые сливки на взбивалке должны оставаться на месте и не свисать, это называется жесткими пиками. Будьте осторожны, не взбивайте слишком долго, иначе сливки превратятся в масло! Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

-5
-6

Приготовьте итальянскую газировку:

Налейте 1/3 стакана клубничного сиропа и лимонный сок в стеклянную мерную чашку и перемешайте.

Налейте смесь в высокий стакан, наполовину наполненный льдом. Сверху долейте содовой. Налейте половину на половину в стакан и тщательно перемешайте, чтобы смешать напиток. Сверху положите ложку взбитых сливок и украсьте мараскиновой вишней. Добавьте соломинку и сразу наслаждайтесь.

-7