Найти тему

Салат с курицей, сыром и яйцами, который станет украшением любого праздничного стола

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, очень вкусный салат, который можно быстро  приготовить из продуктов, которые продаются буквально в любом магазине. Дополнительно следует сказать, что внешне блюдо получается очень привлекательным и сможет стать украшением любого самого изысканного стола.

Для приготовления, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Помидоры среднего размера - 2 штуки
  • Твёрдый сыр - 100 грамм
  • Укроп или зеленый лук
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
-2

Начинаем готовить

1.      Куриные грудки моем, и просушиваем бумажным полотенцем. Солим и добавляем по вкусу черный молотый перец. Заворачиваем куриное филе в фольгу и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут. Если вы предпочитаете вареную или жареную курицу, можно отварить мясо в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковородке. Суть от этого не меняется.

-3

2.      Готовому мясу даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.

-4

3.      Чистим сваренные вкрутую яйца и нарезаем их небольшими кубиками

-5

4.      Промываем укроп, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем его.

-6

5.      Нарезаем помидоры кубиками среднего размера.

-7

6.      Натираем сыр на мелкой или средней терке.

-8

7.      Начинаем формировать многослойный салат. Для этого нам понадобится сервировочное кольцо или форма. Первым слоем выкладываем кусочки куриного мяса, которое разравниваем, слегка прижимая ложкой.

-9

8.      Смазываем слой мяса майонезом

-10

9.      Следующим слоем идут помидоры, которые так же смазываются майонезной сеточкой.

-11

10.   Следующий слой - нарезанные яйца.

-12

11.   И очередной слой майонеза

-13

12.   Яичный слой присыпаем укропом или луком, кому как нравится.

-14

13.   Последним слоем идет сыр. Салат полностью сформирован. Осталось только накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

-15

14.   Достаем готовый салат из холодильника, снимаем форму и наведя окончательную красоту подаем к столу.

-16

Поверьте, ваши гости будут в восторге, сначала от внешнего вида, а потом от совершенно необыкновенного, потрясающего вкуса. Приятного аппетита вам и вашим домашним, мои уважаемые читатели и подписчики. Буду рада услышать ваше мнение, а пока всего доброго и до скорой встречи

Еда
6,93 млн интересуются