Приветствую!
Решил написать статью в стиле "распаковка". Различных аксессуаров за время занятия самогоноварением куплено множество, удачных и не очень, вот об очередном таком девайсе и решил рассказать. Речь пойдет о термометре.
Перепробовав приличное количество термометров, купленных в магазинах "на земле" и в интернете, как правило на Али, пришел к следующим выводам, касательно недостатков:
- Качество. Сильно страдает, особенно это касается дешевых термометров. Часто быстро выходят из строя, начинают врать.
- Отсутствие десятых долей градуса у некоторых образцов.
- Отсутствие звукового сигнала при достижении определенной температуры.
- Автовыключение в целях экономии заряда батареи или аккумулятора. Надоедает постоянно принудительно включать.
После выхода из строя очередного термометра для измерения температуры в кубе с зондом и сигнализацией (прослужил всего полгода), решил прикупить термометр, который лишен недостатков, описанных выше, желательно с двумя зондами. В основном для первого перегона. Остановил свой выбор на ThermoPro TP17. Количество положительных отзывов и заказов на сайте внушало доверие, кроме этого год назад покупал жене таймер с часами на кухню этой же фирмы. Нареканий он не вызвал, сделан добротно, работает без проблем.
Термометр упакован в фирменную коробку достаточно аккуратно. В комплекте: термометр, два зонда, подставка под зонд. Элемент питания типа AAA. В комплект не входит. Диапазон измерений от -10С до 300С.
На задней панели переключатель на 3 положения: отключения, измерения температуры (индикация температуры для 2 зондов) и измерения температуры и таймером (индикация температуры одного зонда и таймера). Кроме этого имеется переключатель измерения температуры в С (шкала Цельсия) и F (Фаренгейта). Три варианта установки термометра: магниты, складывающаяся подставка и отверстие для гвоздя или шурупа.
Единственный минус- измерение без десятых долей градуса. Тем не менее, второй зонд можно использовать в повороте перед холодильником на первом перегоне, либо для замера температуры продукта на выходе (например в попугае), либо на выходе воды с дефлегматора при ректификации. Лишним не будет.
Имеется сигнализация для обоих зондов с возможностью выставления любой температуры. Подсветка.
Пользование кнопками на передней панели интуитивно понятно и трудностей не вызывает.
В случае применения термометра для приготовления пищи имеются предустановленные температуры по видам продуктов. Подставка для одного из зондов позволяет измерять температуру непосредственно в духовом шкафу. Устанавливается на решетку.
Зонды имеют шнур около метра, выполнены качественно. По заверениям производителя это новый тип зондов, они усилены и водонепроницаемы.
При включении оба зонда показывают одинаковую температуру. Вопросов по качеству термометра в целом не возникает. Статья предназначена, в первую очередь, для начинающих, с целью помочь определиться с выбором термометра и рекламной цели не имеет. Покупал для себя. Надеюсь, прослужит он не один год.
Если статья была полезной, то ваши лайк, подписка и репост будут лучшей наградой автору! 😉
Всем добра!
.