Найти в Дзене
Кушать подано

Теперь покупаю болгарские перцы часто и в больших количествах. Делюсь чудесным рецептом перцев по-армянски от моей подруги из Еревана

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Отпуск - дело семейное. Вот и мы летом ездили отдыхать на машине. Помимо чёрного моря, заезжали к моей однокласснице в Армению. Ну, встретились, поговорили и пошли готовить ужин на две семьи.

Столько новых рецептов там увидел. Но один запомнился больше всех, потому что готовится быстро, а главное - получается вкусно и полезно!

Решил поделиться с вами, потому что буквально вчера жена принесла перцев с рынка, и я вспомнил про это волшебный рецепт из Армении.

-2
  • Сладкий перец очищаем от косточек и прокалываем вилкой, чтобы он лучше прожарился
  • Затем выкладываем перчик на раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом
-4
  • Обжариваем под крышкой на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
-5
  • Далее выкладываем на тарелку и даем остыть.
-6
  • Нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп.
  • В пиалке смешиваем 1 столовую ложку винного уксуса 6 %, масло растительное 70 мл.
-8
  • Добавляем половину столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара
-9
  • Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока и также добавляем к смеси
-10
  • Затем высыпаем нарезанную зелень и всё тщательно перемешиваем
-11
  • Остывшие перцы нарезаем дольками
  • Далее выкладываем в контейнер перец и смесь из трав, формирую слои.
-13
  • Убираем в холодильник на 2 часа

Быстро, просто и очень вкусно. Такие перцы можно добавить к любому блюду из мяса.

-14

А какими рецептами делились с вами ваши друзья? Мне будет интересно прочитать о них в комментариях, что-то новенькое я обязательно попробую повторить сам.

Для приготовления перцев по армянски вам понадобится: сладкий перец 6 штук, 1 столовая ложка винного уксуса 6 %, масло растительное 70 мл, половина столовой ложки соли, половина столовой ложки сахара,3 зубчика чеснок.

Кушать подано. Приятного аппетита!