Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Отпуск - дело семейное. Вот и мы летом ездили отдыхать на машине. Помимо чёрного моря, заезжали к моей однокласснице в Армению. Ну, встретились, поговорили и пошли готовить ужин на две семьи.
Столько новых рецептов там увидел. Но один запомнился больше всех, потому что готовится быстро, а главное - получается вкусно и полезно!
Решил поделиться с вами, потому что буквально вчера жена принесла перцев с рынка, и я вспомнил про это волшебный рецепт из Армении.
- Сладкий перец очищаем от косточек и прокалываем вилкой, чтобы он лучше прожарился
- Затем выкладываем перчик на раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом
- Обжариваем под крышкой на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
- Далее выкладываем на тарелку и даем остыть.
- Нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп.
- В пиалке смешиваем 1 столовую ложку винного уксуса 6 %, масло растительное 70 мл.
- Добавляем половину столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара
- Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока и также добавляем к смеси
- Затем высыпаем нарезанную зелень и всё тщательно перемешиваем
- Остывшие перцы нарезаем дольками
- Далее выкладываем в контейнер перец и смесь из трав, формирую слои.
- Убираем в холодильник на 2 часа
Быстро, просто и очень вкусно. Такие перцы можно добавить к любому блюду из мяса.
А какими рецептами делились с вами ваши друзья? Мне будет интересно прочитать о них в комментариях, что-то новенькое я обязательно попробую повторить сам.
Для приготовления перцев по армянски вам понадобится: сладкий перец 6 штук, 1 столовая ложка винного уксуса 6 %, масло растительное 70 мл, половина столовой ложки соли, половина столовой ложки сахара,3 зубчика чеснок.
Кушать подано. Приятного аппетита!