Найти тему
Еда без повода

Сладкие домашние булочки с начинкой. Обалденные сдобные булочки! Рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Что касается именно начинки, то она может быть совершенно различная, это и джем, и творог, и мак. Но популярной всё равно остаётся варенная сгущенка. В этой статье я поделюсь с вами рецептом таких булочек. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенка — это одно из самых излюбленных детских лакомств, поэтому такой вид выпечки будет точно беспроигрышным вариантом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплое молоко в чашку.

Добавляем яблочный уксус, сахар, дрожжи.

Разделяем белок от желтка и белок добавляем в чашку.

Добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все перемешиваем.

Через сито просеиваем муку и замешиваем тесто.

Замешанное тесто выкладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Делим тесто на 2 части, далее разделяем еще на несколько равных частей.

Формируем из теста шарики и выкладываем на противень.

-8

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут.

-9

Смазываем форму сливочным маслом.

Раскатываем каждую часть теста и выкладываем сгущенку.

Кладем фундук в качестве начинки.

-12

Заворачиваем начинку в тесто, как показано на фото.

Выкладываем будущие булочки на противень, оставляем на 20 минут.

В желток добавляем сметану.

Смазываем тесто булочек сметаной с желтком.

-16

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

-17

Смешиваем сметану со сгущенным молоком.

Выкладываем сладкий соус в кондитерский мешок и поливаем сверху булочек.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

250 мл молока.

1 ст. л яблочного уксуса 6%.

3 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яичный белок.

1 ч. л ванильного сахара.

80 мл растительного масла.

500 г муки.

1/2 ч. л соли.

--------------

Вареное сгущенное молока.

Фундук.

-------------

Яичный желток.

1 ч. л сметаны.

-------------

2 ст. л сметаны.

1 ст. л сгущенного молока.