Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Что касается именно начинки, то она может быть совершенно различная, это и джем, и творог, и мак. Но популярной всё равно остаётся варенная сгущенка. В этой статье я поделюсь с вами рецептом таких булочек. Они хороши своей мягкостью, пышностью и необычной начинкой, которая нисколько не забивает вкус самих булочек. Сгущенка — это одно из самых излюбленных детских лакомств, поэтому такой вид выпечки будет точно беспроигрышным вариантом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в чашку.
Добавляем яблочный уксус, сахар, дрожжи.
Разделяем белок от желтка и белок добавляем в чашку.
Добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все перемешиваем.
Через сито просеиваем муку и замешиваем тесто.
Замешанное тесто выкладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Делим тесто на 2 части, далее разделяем еще на несколько равных частей.
Формируем из теста шарики и выкладываем на противень.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут.
Смазываем форму сливочным маслом.
Раскатываем каждую часть теста и выкладываем сгущенку.
Кладем фундук в качестве начинки.
Заворачиваем начинку в тесто, как показано на фото.
Выкладываем будущие булочки на противень, оставляем на 20 минут.
В желток добавляем сметану.
Смазываем тесто булочек сметаной с желтком.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Смешиваем сметану со сгущенным молоком.
Выкладываем сладкий соус в кондитерский мешок и поливаем сверху булочек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл молока.
1 ст. л яблочного уксуса 6%.
3 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яичный белок.
1 ч. л ванильного сахара.
80 мл растительного масла.
500 г муки.
1/2 ч. л соли.
--------------
Вареное сгущенное молока.
Фундук.
-------------
Яичный желток.
1 ч. л сметаны.
-------------
2 ст. л сметаны.
1 ст. л сгущенного молока.