Да, этот рецепт к быстрым не относится. С ним придётся повозиться. Но оно того стоит, предлагаю вам испечь штрудель хотя бы раз в год☺️
Для теста на два средних по размеру штруделя нужно:
📌 Мука - 250г
📌 Желток яйца - один
📌 Подсолнечное масло - 70мл
📌 Вода - 100мл
📌 Соль - щепотка
Для начинки необходимо:
📌 Яблоки - 7-8 штук (у меня некрупные)
📌 Изюм и орехи - по 100г
📌 Сухари панировочные - 4 ст.л.
📌 Сахар - 4 ст.л.
📌 Корица по вкусу
1️⃣ Сначала приготовим тесто. В тёплую воду добавим масло, щепотку соли и желток, размешаем.
2️⃣ Добавим муку, хорошенько вымесим тесто и оставим на час-полтора.
3️⃣ Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиками.
4️⃣ Тесто разделим на две части и по-очереди раскатаем сначала немного скалкой. После скалки тесто нужно растянуть руками, я растягиваю на кулачках. Оно должно быть совсем тонкое.
5️⃣ Тесто нужно смазать сливочным маслом или маслом гхи ( рецепт гхи здесь), посыпать половиной сухарей.
6️⃣ На середину теста выложить половину яблок, посыпать сахаром, корицей и добавить изюм и орехи.
7️⃣ Заворачивать нужно конвертом. Тесто очень тонкое, с ним невозможно справиться голыми руками. Заворачивать нужно при помощи полотенца, как на фото.
8️⃣ Сверху смазать маслом.
9️⃣ Повторить всё то же самое со второй частью теста.
🔟 Штрудели поставить в духовку на 180* и выпекать 40-50 минут. Во время выпекания поверхность штруделей нужно смазать маслом раза 3-4. Если хотите, чтобы верх зарумянился сильнее, в самом конце добавьте жару в духовку.
Приятного чаепития! ☕️
Смотрите другие мои рецепты:
📌 Суфле из ряженки 🍮
📌 Рогалики с повидлом 🥐
📌 Торт без муки и сахара 🍰
📌 Яблочный крамбл 🍎