Найти тему
У мамы на кухне

Яблочный штрудель!

Да, этот рецепт к быстрым не относится. С ним придётся повозиться. Но оно того стоит, предлагаю вам испечь штрудель хотя бы раз в год☺️

Для теста на два средних по размеру штруделя нужно:

📌 Мука - 250г

📌 Желток яйца - один

📌 Подсолнечное масло - 70мл

📌 Вода - 100мл

📌 Соль - щепотка

Для начинки необходимо:

📌 Яблоки - 7-8 штук (у меня некрупные)

📌 Изюм и орехи - по 100г

📌 Сухари панировочные - 4 ст.л.

📌 Сахар - 4 ст.л.

📌 Корица по вкусу

1️⃣ Сначала приготовим тесто. В тёплую воду добавим масло, щепотку соли и желток, размешаем.

-2

2️⃣ Добавим муку, хорошенько вымесим тесто и оставим на час-полтора.

-3

3️⃣ Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиками.

-4

4️⃣ Тесто разделим на две части и по-очереди раскатаем сначала немного скалкой. После скалки тесто нужно растянуть руками, я растягиваю на кулачках. Оно должно быть совсем тонкое.

-5

5️⃣ Тесто нужно смазать сливочным маслом или маслом гхи ( рецепт гхи здесь), посыпать половиной сухарей.

-6

6️⃣ На середину теста выложить половину яблок, посыпать сахаром, корицей и добавить изюм и орехи.

-7

7️⃣ Заворачивать нужно конвертом. Тесто очень тонкое, с ним невозможно справиться голыми руками. Заворачивать нужно при помощи полотенца, как на фото.

-8
-9

8️⃣ Сверху смазать маслом.

-10

9️⃣ Повторить всё то же самое со второй частью теста.

 🔟 Штрудели поставить в духовку на 180* и выпекать 40-50 минут. Во время выпекания поверхность штруделей нужно смазать маслом раза 3-4. Если хотите, чтобы верх зарумянился сильнее, в самом конце добавьте жару в духовку.

Приятного чаепития! ☕️

-11
Смотрите другие мои рецепты:
📌 Суфле из ряженки 🍮
📌 Рогалики с повидлом 🥐
📌 Торт без муки и сахара 🍰
📌 Яблочный крамбл 🍎