Их стоит приготовить, они не только вкусные, но и выглядят довольно привлекательно. Рогалики с повидлом станут украшением любого чаепития.
Возьмите продукты:
МОЛОКО 1 стакан
ЯЙЦО одно
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100г
МАРГАРИН 200г
ДРОЖЖИ 1 ч.л.
МУКА приблизительно 600г
ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
1) В стакане молока размешайте одно яйцо.
2) Масло и маргарин растопите, добавьте к молочно-яичной смеси.
3) Дрожжи смешайте с мукой и добавляйте постепенно муку в жидкость. Муки может понадобиться и больше, чем 600г. Тесто должно быть плотное, чтобы в нём не было видно жира.
4) Уберите тесто на час в холод.
5) Через час начинайте крутить рогалики: тесто разделите на части, каждую по-очереди раскатайте в тонкий круг. Разрежьте круг на треугольники, на каждый выложите по чайной ложке повидла, сверните в рулетик.
6) Выпекайте около 30 минут.
Эти рогалики долго не черствеют.