Найти в Дзене
У мамы на кухне

Мягкие и ароматные рогалики с повидлом

Их стоит приготовить, они не только вкусные, но и выглядят довольно привлекательно. Рогалики с повидлом станут украшением любого чаепития.

Возьмите продукты:

МОЛОКО 1 стакан

ЯЙЦО одно

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100г

МАРГАРИН 200г

ДРОЖЖИ 1 ч.л.

МУКА приблизительно 600г

ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

1) В стакане молока размешайте одно яйцо.

2) Масло и маргарин растопите, добавьте к молочно-яичной смеси.

3) Дрожжи смешайте с мукой и добавляйте постепенно муку в жидкость. Муки может понадобиться и больше, чем 600г. Тесто должно быть плотное, чтобы в нём не было видно жира.

4) Уберите тесто на час в холод.

5) Через час начинайте крутить рогалики: тесто разделите на части, каждую по-очереди раскатайте в тонкий круг. Разрежьте круг на треугольники, на каждый выложите по чайной ложке повидла, сверните в рулетик.

Заворачиваю рогалики 🥐
Заворачиваю рогалики 🥐

6) Выпекайте около 30 минут.

-3

Эти рогалики долго не черствеют.

Приятного чаепития 🫖☕️
Приятного чаепития 🫖☕️

Еда
6,93 млн интересуются